Валаам

► Остров Валаам - концлагерь для инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950-1984 годах свозили инвалидов войны в бывшие монастырские здания.

► Большинство этих людей жили и умерли на острове Валаам, куда советское правительство принудительно отправило калек войны, чтобы не портили они своим уродством города имени великих советских деятелей. Было еще одно место, - степи Казхстана. Там в степи, калек-фронтовиков выбрасывали из товарных вагонов и расстреливали из пулеметов ...

► Так Родина решила избавится от ненужного балласта спившихся калек-инвалидов, ветеранов армии Жукова - воинов-победителей, телами которых товарищ Жуков и другие великие полководцы СССР разминировали минные поля на подступах к Берлину с целью экономии танков.

► Страшная статистика стала известна только сейчас. Её таила в себе доселе потертая и пожелтевшая от времени папка с грифом «Совершенно секретно». - Из-за принципиального отношения СССР к своим солдатам как к человеческому материалу, потери сторон на советско-германском фронте достигали 1:10 - на 1 мёртвого немца 10 мёртвых советских. На фронтах так называемой «Великой Отечественной» войны:
-Погибло 28540000 бойцов, командиров и мирных граждан.
-Ранены 46250000.
-Вернулись домой с разбитыми черепами 775000 фронтовиков.
- Одноглазых 155000.
- Слепых 54000.
- С изуродованными лицами 501342
- С кривыми шеями 157565
- С поврежденными хребтами 143241
- С оторванными половыми органами 28648
- Одноруких 3000000 147
- Безруких 110000
- Одноногих 3255000
- Безногих 1121000
- С частично оторванными руками и ногами 418905
- Безруких и безногих так называемых «самоваров», - 850 942

► И здесь в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам войны? Почему на отдалённом отрезанном от внешнего мира острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то ...

► Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало, решило правительство СССР, дабы не портили своими обрубками идиллическую картину советского благоденствия. Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этой постоянно просящей "нечисти"!

► Их собрали за одну ночь специальными нарядами милиции и госбезопасности, быстро отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты» - концлагеря. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве НКВД.

► Перед этими интернатами ставилась цель мирно спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам ... расхищалось советским начальством.

 

Получается, огромная страна Советов, таким образом, карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова...Карала жестоко, с выдумкой, чтоб на всю жизнь, как умели ТОЛЬКО РУССКИЕ: нищетой содержания, одиночеством, страхом, безысходностью...Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: что прибыл остаться здесь навеки, в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище. Из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили царский городской ландшафт, ссылали местных инвалидов , ведь «инвалиды портили вид советских городов». Что это? Ведь даже в самой страшной тюрьме, в страшном гулаговском лагере всегда у заключенного теплится огонек надежды выйти оттуда, обрести свободу, пусть не самую светлую, но менее горькую жизнь. Но с Валаама выхода не было и быть не могло. Дорога одна - в могилу...


► И вот однажды проснувшись утром, перед самой годовщиной семидесятилетия Сталину, счастливые советские граждане не услышали привычного грохота самодельных инвалидных тележек и скрипа протезов повернувшихся с войны калек ...
это было знаменитое "светлое будущее"! Как это было прекрасно!

► Сейчас на Валаамском кладбище стоит только 2 прогнивших столбика с ... номерами. Не осталось ни имён, ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка героев советской власти.

 

 

 Забытые на Валааме