Иосиф Джугашвили aka Сталин.

 

 

Комиссия действовала чрезвычайно аккуратно, определила период репрессий с 1 декабря 1934 года (убийство Кирова) и до начала войны. То есть взяла очень короткий период, в который не вошли раскулачивание, Гражданская война и так далее. Но даже в этом коротком отрезке было столько данных о расстрелах! Только по политическим статьям в 1937-38 годах расстреливалось порядка 700 тысяч человек ежегодно, большая их часть — крестьяне и рабочие.

 

   Лондон хорошо запомнился Кобе* 

Молодого революционера, приехавшего на пятый съезд РСДРП в Лондон в мае 1907 года, сильно избили пьяные лондонские докеры, принявшие будущего диктатора СССР за индуса. Спас Кобу гродненский еврей М.М.Литвинов.

 

 

«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?»

 

Сергей Довлатов

 


Иосиф Джугашвили (родился 18 декабря 1878 года)  имел при жизни множество кличек и псевдонимов*.

 

В историю он вошёл как Иосиф Сталин. И был известен под неофициальным титулом "вождь народов". 

  По грузински фамилия Джугашвили переводиться как "рождённый  стаей".  Имя Иосиф в переводе означает "прекрасный"

 

"Мать Кеке (Екатерина) Гео́ргиевна Гела́дзе (умерла 13 мая 1937года) урождённая  грузинка .

Происходила из семьи крепостного крестьянина (садовника) Геладзе села Гамбареули, работала подёнщицей. Была обремененной тяжелым трудом женщиной-пуританкой, которая часто колотила своего единственного оставшегося в живых ребёнка. Друг детства Джугашвили Давид Мачавариани говорил, что «Като окружала Иосифа чрезмерной материнской любовью и, подобно волчице, защищала его от всех и вся. Она изматывала себя работой до изнеможения, чтобы сделать счастливым своего баловня». 

 

Отец Бесо (Виссорион) осетин.  Отец пил и избивал сына, нанеся однажды серьёзные травмы головы. Умер 25 августа 1909 года в тифлисской больнице от туберкулёза, колита и хронической пневмонии. 

 

В возрасте 7 лет Иосифа сбила конная повозка - фаэтон, в результате чего мальчик получил сильную травму руки и ноги, и вследствие этого левая рука не разгибалась до конца в локте и поэтому казалась короче правой.

 

Исследователи отмечают в характере Джугашвили такие черты как: нарциссизм тщеславие, социопатию, садистские наклонности, манию преследования и параноидальность.  История болезни и результаты вскрытия показывают, что у Сталина было несколько ишемических инсультов , что, по мнению президента Всемирной федерации неврологов Владимира Хачински, привело не только к сосудистым когнитивным нарушениям, но и прогрессирующему расстройству психики." 

 

У Иосифа Джугашвили была сильная воля, хорошая трудоспособность, умение видеть людей насквозь, отличная интуиция и хитрость.

 

Короля делает свита. И по отношению к Джугашвили, как грузину, представителю не титульной нации, это вдвойне справедливо. И Иосиф Виссарионович прекрасно это понимал, вся история СССР под его руководством, это бесконечная тасование кадров: возвышение новых и уничтожение старых.

 

 Наивысшими достижениями и победами сталинского режима, Джугашвили обязан соратникам - Георгию Маленкову (человек создавший уникальную систему учёта кадров) и Лаврентию Берия (человек курировавший развитие ВПК и прикладной науки). Большую роль так же сыграли Микоян, Молотов и Каганович. Автор говорит это, не касаясь их личных, человеческих качеств. Достижения режима которыми гордятся бывшие граждане СССР и их потомки были созданы в период, когда эти люди находились в непосредственной близости от Джугашвили. Именно их участие позволило переломить ход Второй Мировой войны, одержать победу, а затем в кратчайшие сроки восстановить военно-промышленный потенциал СССР и даже опередить США в космосе.

 

Огромную негативную роль сыграл Георгий Жуков, жестокий и бездарный командующий , который в процессе реализации плана Джугашвили по захвату Европы (план "Гроза"), пропустил встречный удар немецкой армии и потерял сходу всю армию, боевую и вспомогательную технику, самолёты, корабли и огромные густонаселённые территории вместе с колхозами и будущим урожаем. Фашистов удалось остановить только под Ленинградом, Москвой и Сталинградом (Волгоградом). Большое влияние оказало то, что режим установленный Джугашвили на территории СССР и репрессии на территориях оккупированных стран (по пакту Молотова- Риббентропа) был столь не привлекателен, что армия и населения предпочитало переходить на сторону немцев в поисках лучшей доли. В процессе командование вверенными ему войсками показал хроническое скудоумие, хитрость, неспособность учиться на собственных ошибках, запредельную жестокость, отсутствие стратегических способностей, безответственность и местами трусость. За бессмысленное истребление миллионов советских солдат в лобовых атаках под его руководством (например Мясной Бор, Днепр, Берлин), забрасывание фашистских позиций трупами солдат заработал прозвище "Мясник". Чем серьёзно обесценил человеческую жизнь и подорвал веру в советского солдата. При его непосредственном участии был сформирован культ липовых подвигов и героев войны, были затёрты и забыты настоящие герои и их подвиги. Благодаря тому, что Жуков длительное время крутился в правящих кругах, ему представилась возможность отредактировать историю Второй Мировой Войны под себя. В конечном итоге, при Брежневе, это позволило ему создать культ Жукова. Непомерно раздуть свои фиктивные заслуги и умалить заслуги других командующий: маршалов и генералов, перевалив свою часть ответственности за провалы на Сталина.

По всем своим качествам Жуков не должен был подняться выше командира дивизии.

Почему Джугашвили возвысил, а не расстрелял Жукова?

Это очень интересный вопрос. Вероятный ответ на него лежит в области психологии. Джугашвили был человеком очень жестоким, волевым, хитрым и коварным. Учитывая паттерн жестокого, волевого, хитрого отца,  он отмечал те же качества в других людях. Так как Жуков превосходил его в жестокости и не уступал в волевых качествах, то вероятно, что Иосиф Джугашвили уважал, побаивался и возвышал Жукова. То есть срабатывал паттерн сына.

 

Смерть

 

Есть три правдоподобных версии смерти Джугашвили. 

 

Первая: Джугашвили собирался устранить своего ближайшего помощника, грузинского друга и соратника Лаврентия Берия. Берия сработал на опережения и отравил Джугашвили в загородной резиденции Кунцево загодя.

 

Вторая: В последние годы Джугашвили страдал сильными страхами и паранойей. Он последовательно отстранял от власти своих старых соратников и пытался давить на коммунистических вождей, которые высвобождались из под его влияния. Например, Мао Дзе Дуна и на своего тёзку Иосипа Броза Тито.

 

Джугашвили устроил несколько покушений на Тито. Слухи говорят, что предпоследнее неудачное покушение Тито сопроводил письмом, в котором предупредил о том что терпение закончилось. После последнего неудачного покушения Тито провёл успешную контр-операцию и отравил  Джугашвили.

 

Третья: Советский рубль с 1937 года был привязан к доллару США. Учитывая так же, то что индустриализацию в СССР во многом провели США и Ленд-Лиз при помощи которого СССР победил Третий Рейх, можно сказать что СССР был в той или иной степени сателлитом США. В послевоенные годы Джугашвили задумал создать рубль обеспеченный золотом или Золотой рубль. Номинально он сделал это в 1950 году, отвязав рубль от доллара. В конце 1952 года было проведено совещание союзников СССР, где были определены сроки перехода в межгосударственных расчётах на новый рубль в замен доллара. Через три месяца Джугашвили обосравшись умер, запертый у себя в резиденции в Кунцево.
 

Есть две исторических личности:  1) Иосиф Джугашвили который родился 6(18) декабря. Злой гений XX века. Истребитель миллионов людей. Разрушитель царского культурного наследия и новой экономической политики, которую создавал Ульянов (Ленин). Он фактически использовал коммунистическую идеологию, как ширму своим  амбициям, ради реализации которых, он не пощадил никого. Окончательно расформировал царскую православную церковь.  Разрушил жизнь на селе и традиционный уклад семьи, как следствие этого перманентная депопуляция населения России продолжается и сегодня.  Создатель самых мощных и эффективных спецслужб своего времени, чья задача состояла в подавлении сознания, запугивании и уничтожении своего и захваченного населения, пропаганде и контр-пропаганде  идеологии, шпионаже и контршпионаже, а также наполнении и охране системы трудовых лагерей ГУЛАГ. Создатель огромной индустриальной империи СССР, нацеленной на  мировую войну.  Механизмы империи - огромные индустриальные конгломераты, работали и работают сейчас на поставки сырья Мировому правительству. Кадры воспитанные при культе личности Сталина, оказали решающие влияние на травматичную, жёсткую, беспощадную трансформацию мировозрения русского народа. Этот человек привёл к власти  и вооружил  Адольфа Шикельгрубера (Гитлера)** и зажёг огонь Второй Мировой Войны  (при ключевом участии и финансовой помощи Мирового правительства) . В последние годы готовил планы Третьей Мировой войны.  Фактически он волей и неволей  сыграл решающую роль в становлении глобального мирового порядка в том виде в котором мы его знаем. 

Косвенно, это доказывает индустриализация проведённая при содействии США, привязка рубля к доллару в 1937 году, огромная поддержка оказанная Мировым правительством Джугашвили в течении войныТо есть Вторая Мировая Война представляло собой плохо контролируемый замысел Мирового Правительства, который они в итоге обернули в свою пользу.

 

2) И есть  Иосиф Сталин 9(21) декабря - "отец народов",  защитник России, индустриализатор, воссоздатель РПЦ, победитель в Великой Отечественной Войны, добыватель ядерной дубины, борец с масонским Западом, покоритель космоса, мессия.

 

  

 

ССЫЛКИ:

 

Читая ссылки, необходимо помнить, что в СССР и России последние 73 года существует государственная легенда о внезапном, вероломном нападении Гитлера на ничего не подозревающего Сталина. Все официальные источники и люди претендующие на получение финансовых средств от  российского государства вынуждены поддерживать этот миф. 

 

 

 

Биография Иосифа Джугашвили

 

Был порядок, говорят...

 

Биография немецкой коммунистки, которую товарищ Джугашвили подарил товарищу Шикельгруберу

1933. — Повторное посещение Москвы с мужем, через которого Сталин приказал немецким коммунистам в рейхстаге голосовать с нацистами против Версальского договора, т.е. за вооружение Германии

 

О том как Джугашвили спаивал своё окружение

 

О том как Иосиф Джугашвили учился в духовной семинарии

 

О том как Джугашвили стучал на соратников в царскую охранку

 

Жизнь во времена правления Иосифа Джугашвили 

 

Индустриализация и милитаризация СССР проводилась под руководством США


 Как товарищ Джугашвили и товарищ Жданов заморили Ленинград

 

Как Джугашвиил отравил Бехтерева

 

Лаврентий Берия

 

Георгий Маленков   +   авторская заметка о Маленкове

 

Зимняя война с Финляндией, дружба Третьего Рейха и СССР

 

Когда умер Сталин...

 

 Лётчики о Джугашвили

 

Алексей Ноздрин о Сталине

 

 

 

 *

Фамилия Джугашвили переводится с грузинского как "сын стаи", а Дзугашвили с осетинского "сын мусора".

 

История псевдонимов Джугашвили:

1. Бесошвили И.
2. Василий
3. Гилашвили
4. Давид
5. Дж-швили
6. Иванович
7. К.
8. К.С.
9. Като, К.
10. Ко..
11. К.Ко.
12. Коба
13. Коба Иванович
14. Товарищ К.
15. Нижарадзе (Нижерадзе)
16. Меликянц (1910 г.?)
17. Тот же
18. Чижиков
19. Чопур
20. С.
21. С-н.К
22. Салин, К.
23. Солин, К.
24. Сосели (Созели)
25. Сосело
26. Ст. И.
27. Ст. К.
28. Сталин, К.
29. Стефин, К.
30. Сталин, И.В.

31 Иванов (в период второй мировой)

 

 

                                                                                **

 Фамилию Гитлер его отец Алоис Шикельгрубер взял в возрасте 39 лет, для того что бы получить наследство своего дяди Иоганна Непомука Гидлера, который его усыновил в возрасте 12лет. В последствии Алоис женился в третий раз на своей близкой родственнице Кларе - будущей матери Адольфа Шикельгрубера (Гитлера). 

То есть: во-первых фамилия Гитлер - выморочная, а во вторых Адольф результат инбридинга (инцеста)

 

 

 

****

По воспоминаниям бабушки автора, которая находилась в эвакуации в Казахстане, там свирепствовал голод. 

 

*****

 5500кг золота, которое Джугашвили отправил Великобритании в счёт частичной оплаты Ленд-Лиза утонуло на крейсере "Эдинбург".

 

 

Договор Сталина и Гитлера