Какая такая демократия ?

 

Главное политологическое открытие, которое я сделал за последние годы, анализируя речи наших политиков, состоит в том, что эти речи вообще не имеют никакого значения.
Станислав Белковский

 

 

Со второй половины 20 века умы людей заняло слово демократия. Давайте разберёмся, что понимается под этим словом.

Демократия - стиль правления зародившийся в Древней Греции. Основная его особенность - то что люди жили в малых городах - полисах. Все всех знали. Вся жизнь протекала на виду. Право  выбирать имели - мужчины, обладающие определённым состоянием, родословной и авторитетом. Не имели этого права: женщины, дети, рабы (как военнопленные, так и соотечественники попавшие в рабство за не выплаченный долг).

Итак группа обеспеченных мужчин между собой выбирала руководителей республики (например Афины) на следующий период. 

Кроме того эти люди несли воинскую повинность и являлись элитой армии её ядром.  Рабы не заинтересованы в защите государства. 

Так формировался естественный патриотизм. Мужчины, жители небольшого города, имеющие авторитет и благосостояние, имеющие право носить оружие, выбирать и быть избранными и обязанные защищать отечество - были демократами.

 

На сегодняшний момент произошла подмена смысла этого термина.

Демократия в том виде котором она существует в США - это замаскированная империя управляемая Мировым Правительством (это не правительство США). Власть образуется смешением двух типов правления. Первый тип власти или внешний круг  - это охлократия, власть толпы.  На этом этапе абсолютно все могут за что-либо или кого-либо голосовать, и обсуждать то, что говорят в телевизоре и интернете. 

Второй тип власти - это плутократия. Внутренний круг, где все системные и стратегические решения принимаются небольшой группой псевдоинтелектуалов, сосредоточивших манипулятивным путём в своих лапках власть. Эта группа генерирует множество "сверхценных" идей и тенденций, которые поступают в телевизор с целью оправдать своё существование и "развлечения" внешнего круга. Генерируемая парадигма развития общества изначальна ущербна и нежизнеспособна.

Данный тип власти США стараются распространить на максимально возможное число субъектов с целью установления удобной формы контроля над сателлитами. 

 

Как и любая империя США установила власть на значительной части планеты, воспользовавшись Второй Мировой Войной, Планом Маршала и Холодной войной с СССР. Доминируя почти на всём земном шаре, империя США, экспрессом перешла к терминальной стадии схлопывания. Отсрочить этот этап помогают  технологии вымоченные у человечества и технологии полученные в обмен на территории и ресурсы у корыстных инопланетян по договору Эйзенхауэра 1955 года.

 

Ввиду невысокого уровня сознания плутокаты, не понимают многогранной деструктивной сути полученных технологий. Эти технологии формально выполняя требования заказчиков по контролю населения, небольшого слоя земли, атмосферы и океана, имеют "тройное" дно и по своей сути глубоко губительны для всех форм земной жизни и отрезает людей от высших слоёв сознания человечества (ноосфера, манас, будхи).

Так как после последних глобальных утечек информации (Ассандж, Мэннинг, Сноуден) скрыть суть власти невозможно, то США перешли к стадии прямых угроз и давления. Российские элиты начали  войну в Украине с целью отвлечения от утечек и давления на европейские государства, вынужденные теперь искать защиты у США, и закрывать глаза на тотальный шпионаж и манипуляции США.

 

 Попытки мирового правительства подавлять, возглавлять и канализировать те движения, которые они хотят уничтожить или подмять под себя с целью извлечения прибыли и использования человеческой энергии и энтузиазма вызывают скрытую, ненависть большинства человечества. 

Для подавления активных форм сопротивления, а так же недопущения не подконтрольных революций и производятся распыления "погодных" аэрозолей

 

 

 Туман демократии

 

Зачем плевать в колодец ?

 

Когда взрослый дядя в телевизоре вдруг начинает голосить, что украинцы убивают снегирей, когда другой дядя грозит засыпать Америку радиоактивным пеплом, а третий дядя называет правительство соседней страны хунтой и тут же его признает. Когда Донбасс позавчера был Украина, вчера - Россия, а теперь уже снова Украина, когда Турция вчера была враг, а сегодня друг, когда президент США вчера был обезьяна, а сегодня орел и надежа... Вот тогда-то подросткам и приходит в голову, что их папам и дедам уже пора в дом престарелых и надо брать власть в свои руки.

 

Контакт между интернетом и телевизором.Перенастройка

 

 А.Б. Стругацкие. Гадкие лебеди

Они чертовски умны – в отличие от большинства людей. Они все как на подбор талантливы, Виктор. У них странные желания и полностью отсутствуют желания обыкновенные.