Планетяне 

 

 Некто Гвоздь выставил в сети Фидо этот текст (АНАТОМИЯ ЧУЖИХ), он больше в сети не появлялся (после 1996 г.) Тогда автору было около 50-ти. 

 

Индейское племя хопи, родина которого — Калифорния, в своих мифах рассказывает, как предки, спасаясь от катастрофических извержений вулканов, просились в муравейники, и разумные насекомые уводили их в земные недра.

 

Первое

 

В описании "чужих" есть упоминание, что их кровь вместо гемоглобина содержит АЛИЕНОЦИАНИН/Гемоцианин. 

Гемоцианин – дыхательный пигмент из группы хемопротеидов, способный легко присоединять и отдавать кислород, является медьсодержащим аналогом гемоглобина, и встречактся в гемолимфе некоторых беспозвоночных. Молекула гемоцианина может содержать разное количество субъединиц. Обычно одна субъединица несет 2 атома меди, которые связывают одну молекулу кислорода. Таким образом, молекула гемоцианина, о котором идет речь в тексте, содержащая 4 атома меди, должна состоять из двух субъединиц.

 

 

Совершенно удивительны сообщения из Чили. В ноябре 1972 года в Чили по просьбе правительства С. Альенде прибыла советская комплексная экспедиция со специалистами по горному делу Николаем Поповым и Ефимом Чубариным на предмет обследования и возможности возобновления работ старых рудных шахт для производства меди, в чем нуждалась республика. Специалисты отправились в горы на забытое месторождение, расположенное в 40 км от города Чичуана.

Расчистив порядком заваленный вход в шахту, Попов и Чубарин прошли несколько десятков метров и обнаружили ход, уходивший под углом 10 градусов вниз. Ход имел полтора метра в диаметре с волнообразной поверхностью. Наши специалисты решили обследовать ход, и спустя 80 метров он перешел в горизонтальное состояние и привел в большую выработку, богатую медными жилами. Они тянулись не менее чем на сотни метров.

Но оказалось, что жилы уже разрабатывали, причем высокотехнологическим методом: пустая порода оставалась нетронутой, никаких обвалов и мусора. Немного дальше специалисты увидели слитки меди, формой и размером напоминающие страусиные яйца, собранные в кучки по 40− 50 штук на расстоянии друг oт друга в 25−30 шагов. Потом они увидели змееподобный механизм — комбайн в диаметре около метра и длиной 5−6 метров. Змея припадала к медной жиле и буквально высасывала прожилки меди из стен тоннеля. Но долго наблюдать не получилось, так как появились новые змееподобные механизмы меньшего размера — диаметром около 20 см и длиной 1,5−2 м. По-видимому, они проникали в места, не доступные для крупного механизма, и выполняли еще и защитную функцию от нежелательных посетителей.

 

 Второе

 

 

ЧУЖИЕ ЯВЛЯЮТСЯ АЭРОБАМИ, ОДНАКО ПОТРЕБНОСТЬ В КИСЛОРОДЕ У НИХ ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ, ЧЕМ У ЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ ТОЙ ЖЕ МАССЫ, ЧТО СВЯЗАНО С ОСОБЕННОСТЯМИ КОМПАРТМЕНТАЛИЗАЦИИ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ФОСФОРИЛИРОВАНИЯ. ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ ГАЗОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ВСЕХ ФОРМ ЧУЖИХ - 13% КИСЛОРОДА, 2% УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА И 85% ИНЕРТНОГО ГАЗА ПРИ ДАВЛЕНИИ 1 АТА И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ 90 - 100%, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ СОСТАВУ ВОЗДУХА ВНУТРИ СТРОЕНИЙ

 

13% кислорода - это содержание воздуха в глубоких пещерах и рудниках

 

Атмосфера пещеры бедна кислородом, но зато богата сероводородом и углекислым газом. Уровень кислорода колеблется от 1/3 до 1/2 от обычной для внешнего мира нормы (7-10 % O2 в пещере по сравнению с 21 % O2 на поверхности) и в 100 раз выше концентрация углекислого газа (2-3,5 % CO2 в пещере по сравнению с 0,03 % CO2на поверхности)

Пещера Мовиле



Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B5

 

Третье

 

ИМХО.

У "чужих" отсутствуют митохондрии. В практическом плане это означает, что для сознания

человека эти существа фактически невидимы, то есть их невозможно "увидеть" при помощи телепатии и других психотехник. Они так же обладают развитой возможностью создания галлюцинаций и детекторами (магнитосенсорный аппарат) фиксирующими активность мозга и сильные магнитные поля. То есть они ещё и невидимы для зрения и малозаметны для приборов.