Трансформация Китая. (перепост)

 

В Китае происходят удивительные вещи. Там, к примеру, владелец торговой интернет-площадки со сказочным названием «Али-Баба» разместил акции на Нью-Йоркской бирже дороже всех в истории фондового рынка. Компания рассчитывала привлечь $21,8 млрд, а привлекла 25 млрд. До этого за всю историю рынков порог $20 млрд при размещении акций преодолели всего три компании - General Motors, китайский банк ICBC и китайский же Agricultural Bank. А еще до того малоизвестный учитель английского языка и мелкий бизнесмен Ма Юнь стал самым богатым человеком в Китае. И сейчас его «Али-Баба» по размерам капитализации ($231,4 млрд) вошла в двадцатку крупнейших мировых компаний, обойдя Chevron, Facebook, P&G и GP Morgan.
Почему акции этой сказочной фирмы так взлетели в цене? Видимо, потому, что покупатели акций понимают: нет ничего стабильнее Китая. Он не начнет неожиданно воевать, он не отнимет у Ма Юня «Али-Бабу» и не задушит его налогами. И когда наш герой решил разместить акции в Нью-Йорке, его не вызывал к себе генсек и не диктовал ему, где и что размещать.
Китай - он играет в долгую, и говорит всем: смотрите, нет ничего стабильнее, чем мы! Если вы вложите в нас деньги, то они - как в швейцарском банке, только прибыль больше.


Китай планирует построить ракетную базу на Луне

 

Власти Китая создают КГБ

 

Российско-китайский сговор