Объект "Вега" и не только

 

я редко страдаю шапкозакидательством. Оптимизмом - да. Урапатриотизмом - отчасти.
Но то, что я вам хочу сейчас сообщить даже не шапкозакидательство. Это -недоумение, искреннее непонимание происходящего.
Короче, у меня много друзей на фронте. На самой передовой. По сведенным данным, что они сообщают - потери сепаров исчисляются СОТНЯМИ. Парни говорят, что крошат их просто круглосуточно и если соизмерить потери, то пропорция даже не тянет на 1 к 10.
93-я сообщила, что намедни накрыли под сотню осетинов. Расх@ячили три Урала и несколько БМП. Ни одного живого, достреливали убегающих по полю из пулеметов. У наших НИ одного раненного!!!
Но недоумение мое не в этом. А в том, что они лезут и лезут. Идут в психические атаки строем, стреляют от бедра. Раненных не забирают.У них запрашивают режим тишины, говорят: "Жмуров своих вывезите". А они в ответ: "А нам пох". Кое-где гниющих сепарских трупов столько, что уже есть проблемы с запахом в наших окопах.
Пацаны наши в шоке. Говорят: "Они же зомби!"
У меня нет никаких разумных объяснений, что должно двигать людьми, чтобы так бездумно заниматься самоуничтожением.

 

12.02.2015

Второе Минское соглашение

 

18.02.2015

глава ФСБ находился в США на саммите

 

 

Данные по российскам войска в донбасе взяты из сливов Оперативного штаба войск, которые публикует Олег Ярчук

24.02.2015 г.

Р-н н.п. Ровеньки. Срочно. На ваш запрос. Мероприятия по поиску известного вам объекта (* пока мы не знаем что имеется ввиду. Пока известно только название "Объект Вега")  проводимые подразделениями  в\ч 35690 (*Центр специального назначения ФСБ) результата пока что не дали. Ситуация осложняется наличием в р-не поисков нескольких ДРГ неизвестного происхождения. В боестолкновении с одной из них подразделение   в\ч 35690 (*Центр специального назначения ФСБ)  "200" -3.

 

25.02.2015 г. 

Р-н н.п. Ровеньки. Срочно. На ваш запрос. Мероприятия по поиску известного вам объекта  продолжаются. З зоне поиска наблюдается массовое применение фрагментарного минирования площади. В результате попадания на минное поле  специальная группа в/ч 90091 (*54-й центр подготовки разведывательных подразделений, Владикавказ) , "200" - 2, "300" - 1.  С 00-00 по мск случаев огневого контаткта не отмечено. 

 

Р-н н.п. Ровеньки При выполнении поставленных задач потеряна связь с кинологической группой  в\ч 35690 осуществлявшей зонированное обследование зоны оцепления. Обстоятельства уточняются.

 

Р-н н.п. Ровеньки. Срочно Поисковой группой в\ч в/ч 90091   обнаружены тела  в\с кинологической группы  в\ч 35690  "200" - 10. 

 

26.02.2015 г.

 

Р-н н.п. Ровеньки. Срочно Поисковой группой в\ч ****2  (* "Вымпел") обнаружено скрытое захоронение, предположительно охраны объекта поиска.  "200" - 21.  В результате попытки извлечения тел из захоронения сработали минные ловушки направленного действия  с пакетными стреловидными убойными элементами, закрепленные в зоне захоронения на деревьях.  Потери подразделений в\ч ****2   "200" - 3, "300" - 11.

 

27.02.2015

Убит Борис Немцов

 

5-15.02.2015

Из медийного пространства исчезает "Путин"

 

16.02.2015 

Появляется Атамбаев и двойник. Атамбаев рассказывает, как здорово Путин прокатил его по Кремлю, а двойник с трудом произнося слова, продолжает жать на виртуальные педали.

 

 

вторая декада марта 

Сворачивание операции в Донбасе


21.04.2015 г.

Р-н н.п. Успенка Место базовой дислокации подраэделений 34-й отдельной мотострелковой бригады повторно атаковано второй неидентифицированной ДРГ. Взорвано хранилище ГСМ и караульное помещение, Л\с ведет оборону в штабном здании. Боестолкновение продожается. Просим выделения дополнительных сил для блокирования ДРГ действующих в районе ответственности. Потери л\с  и техники уточняются.
Р-н н.п. Успенка при преследовании отходящей ДРГ на установленном минном поле подорвано 2 ед. бронетехники подраэделений 34-й отдельной мотострелковой бригады. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Успенка Место базовой дислокации подраэделений 34-й отдельной мотострелковой бригады (*горной) 49-й ОА ЮВО  атаковано неидентифицированной ДРГ приблизительной численности до 15 человек. Взорвано базовое хранилище боезапаса и два мобильных хранилища продуктов питания . На данный момент боестолкновение продолжается. Потери л\с и техники уточняются.

 

 

22.04.2015 г.

Р-н н.п. Успенка  Срочно. На ваш запрос. Доклад о ЧП. Подраэделения 34-й отдельной мотострелковой бригады  и  приданное ему подразделение 97-о обрэб (*отдельный батальон радиоэлектронной борьбы, Владикавказ)  были дислоцированы в соответствии с указаниями вне населенных пунктов. Место базовой дислокации было замаскировано и охранялось специальными нарядами 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток) . Штабная группа и центр РЭБ находились в приспособленном капитальном здании бывшей базы отдыха.  Хранилища боекомплекта и ГСМ были размещены в оборудованных ангарных помещениях.  Никаких контактов с местным население л\с подразделений не имел.  Место базовой дислокации  было атаковано в 03-30 по мск с близкого расстояния залпом из гранатометов и УР. Не смотря на наличие тепловизорных устройств у караульного наряда вражеская ДРГ обнаружена не была. После взрыва хранилища боезапаса и мобильных хранилищ продуктов питания вражеская ДРГ начала отход от места базовой дислокации. Поднятое по тревоге подразделение 34-о омбр начало преследование с использованием бронетехники. Одновременно с  н.п. Амвросиевка вышли подразделения 107-й бригады ВВ МВД.  По ходу следования колонны 107-й бригады ВВ МВД был взорван фугас большой мощности и произведен обстрел из стрелкового оружия и гранатометов, что сделало невозможным его дальнейшее движение. Подразделения 34-о омбр в ходе преследования попали на заранее установленное минное поле оборудованное минами кумулятивного действия в результате чего было уничтожено 2 ед. бронетехники с экипажами. После чего по остановившейся группе был произведен залп из гранатометов и произведен одновременный подрыв зоны минирования. Воспользовавшись выходом из места базовой дислокации основных сил, третья вражеская ДРГ обстреляв и взорвав склад ГСМ, атаковала штабное здание и центр РЭБ. В результате ошибки начальника караула не давшего команды на занятие караулом круговой обороны, весь состав караула был уничтожен при обстреле и подрыве караульного помещения. Одновременно снайперским огнем были уничтожены караульные находящиеся на постах.  Штабная группа и специалисты РЭБ очевидно не смогли оказать существенного сопротивления и были все уничтожены за исключением 3 человек, тела которых не обнаружены. В нашем распоряжении есть также показания в\с  107-й бригады ВВ МВД  находившегося на посту и тяжело раненного. По его словам он видел несколько человек одетых в нестандартную камуфляжную форму, в бронемасках, с короткими автоматами неизвестного ему типа, выносящих оборудование из штабного здания. Кроме того он утверждает, что видел рядом с ними двух больших черных собак.  Помещения центра РЭБ опечатано и поставлено под охрану. Просим прибытия специалистов для инвентаризации аппаратной техники центра РЭБ.

 

 Уточненные данные потерь подразделений: 34-о омбр   "200" - 22  "300" -  14  ТМН - 2, 107-я бригада ВВ МВД "200" - 41 "300" -  26,   97-о обрэб   "200" - 18  ТМН - 1

 

04.05.2015 г.

Р-н н.п. Успенка   Из стрелкового оружия большого калибра обстрелян бронеавтомобиль  поразелений 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток) . "200" - 1 "300" -2.  В результате обстрела погиб так же  начальник экспертной группы в\ч 35690 (*Центр специального назначения ФСБ).    "200" - 1 

 

06.08.2015 г.

Р-н н.п.  Ровеньки СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3)  Во время патрульного прочесывания территории обнаружены тела  в\с    в\ч 35690 (*Центр специального назначения ФСБ).   "200" - 7 Доводим до вашего сведения, что мероприятия проводимые    в\ч 35690  с нами не согласовывались и о наличии в данной зоне данного подразделения мы проинформированы не были. На месте происшествия работает специальная экспертная группа.