Вельзевул 

 

....Мне имя Вельзевул, хозяин стратосферы, Я не реальный cool, мой рэспэкт без меры....

....Мое лицо - Мадонна, внутри из тухлых груш Все на колени! Оркестр, туш!... 

 

Ляпис Трубецкой

 

 Люди — странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога. У многих на шее крестик, а в душе… нолик!

 Игорь Сиволоб

 

 Сам Чаплин, но не тот, что Чарли, 

Тот был актёр великий, этот — как 
 В российском триллере, инферно-карлик, 
 Комедиант на ломаный пятак. 
 Играет плохо, но на сцену лезет. 
 Он прикрываясь именем Христа, 
 Такую массу нарастил в аскезе, 
 Не место занимает, а места. 
 Он произнес лицом своим холёным, 
 Мол ждут меня адические муки. 
 Пусть черти сварят из меня бульона, 
 Пока в раю поют такие суки.

Шнур

 

Есть два подхода к пониманию слова демон:

1) личностный 

будхические или атманические существа, не воплощенные на земном плане (возможно воплощенные в дофизическом/подземном мире) и проявляющие свою силу и власть через человека с целью получения энергии, власти для привлечения последователей. Последователи образуют дегрессионный эгрегор ставящий целью трансформацию духовных  и интеллектуальных способностей подчиненных, энергии их души в материальные богатства и власть над людьми. 

 

2) безличностный

это деструктивные суперпрограммы в коллективном подсознании, внедряющиеся в  индивидуальный ум человека, вызывающая потерю различных видов энергий и как следствие здоровья и имущества, нарушение в процессах мышления, принятия решений и вызывающие дезориентацию, галлюцинации и т.д .

 

Надежным индикатором влияния демонов на человека, является ложь в его словах.

Основу власти демонов так же.

 

 Кстати вопреки сложившемуся образу , автор считает, что уже покинувший нас навсегда Люцифер, светился за счет того, что вдохновлял и подталкивал своих жертв к лже-подвигу или лже-творению, а затем  пожирал энергию божественной души своих жертв, оставляя от них пепел. После убытия Люцифера остался эгрегор его адептов.

 

 

Сейчас он намерен рассказать про Вельзевула и будет цитировать различные источники в удобном ему порядке, для того что бы передать своё виденье этого существа.

 

 

Автор считает, что христианство сильно переоценивает свои усилия по низвержению власти демонов над умами, душами и телами людей и даже напротив глубоко погрузилось в описание и классификацию иерархии тысяч демонов. Да так глубоко, что некоторые христиане туда и откочевали .

 

26. Затем я снова призвал Вельзевула явиться предо мною. Когда он сел, я спросил его: «Почему ты один — князь над всеми демонами?» Он ответил: «Потому что я один остался из всех ангелов, [падших с небес]. Прежде я был на небесах ангелом высокого чина и звался Вельзевулом. И со мною был еще один нечестивый [ангел], который отпал от Бога и ныне, заточенный здесь, держит во власти свой всех тех, кого я сковал в Тартаре. Он питается и возрастает в море Чермном [Красном]; когда он будет готов, он придет в торжестве.

27. «Я гублю царей. Я помогаю чужеземным тиранам. И собственных демонов моих насылаю на людей, чтобы те уверовали в них и погибли. И в избранных служителях Божьих, в священниках и праведниках, я возбуждаю вожделение к нечестивым грехам, к пагубным ересям и делам беззаконным; и они покоряются мне, и я веду их к погибели. И разжигаю я в людях зависть и жажду убийства, и страсть к войне, и содомии, и прочим злодействам. И я уничтожу весь мир».

Затем я сказал: «Поведай мне, какой ангел тебя усмиряет». «Всемогущий Бог, — ответил он. — У евреев он зовется “Патике”, тот, кто нисходит с высот; у греков — “Еммануил”. Если же кто из римлян призовет меня великим именем силы Элеет [Eleeth], я тотчас исчезну»

 

Завещание Соломона

 

 

Имя Вельзевула в семитской традиции переводится двояко. Однозначно лишь то, что первая часть относится к Баалу, как обозначению бога. Вторая же часть имени могла трактоваться и как «зевуль» — возвышенный, и как «зевув» — мухи, и как «забал» — процесс выбрасывания нечистот, что, в принципе, однозначно было применимо к культу Баал Зебуба. Будучи «Повелителем мух», Веельзевул, с одной стороны, властвует над болезнями и нечистотами, а с другой – над отпавшими от божественной благодати душами, а учитывая что химиотрассы с точки зрения высших сил являются именно нечистотами разрушающими благодать, то влияние этого демона сейчас очень велико.

 

Еще одним важным для понимания образа Веельзевула соответствием является его соотнесение с клипой Гагиэль (Препятствия), являющейся тенью сефиры Хокма (Мудрость).   

 Следует помнить, что Вельзевул крайне мстителен и после такого изгнания человек всё равно может столкнуться с множеством смертельных проблем и препятствий, подстерегающих его буквально на каждом шагу. 

 

 Особенный гнев пророков вызывал обычай человеческих жертвоприношений, который они клеймили как "мерзость Баалову (Ваалову)".

 

Цель Вельзевула установление власти над людьми.

По договору Вельзевул забирает душу после смерти.

Адепты вельзевула ассоциируют себя с эго.

 

 Демон вызывает у людей приступы гордости, чрезмерной важности, уверенности в своем эго не оставляет ни тени сомнения в незаменимости. По этим проявлениям их и можно узнать, отбросив ложь, если сравнить развитие индивидуума с величиной эго.

 

Особенно старательно "окучивает" любых представителей власти, судей, служителей различных церквей, научных работников, полиции и т.д. Это позволило ему организовать снабжение своих последователей большим количеством денег и различных материальных благ, организовав или перенаправив на них гигантские коррупционные потоки. 

 

 В литературе считается демоном чревоугодия, но если смотреть шире это прожирание ресурсов общества через своих адептов вплоть до полного обнищания донорского эгрегора. Причем его адепты на фоне остальных живут вызывающе роскошной жизнью, абсолютно уверенные в своём особом положении. И есть основания, Вельзевул  активно защищает адепта, ловко организуя ближайших сподвижников. Имея  перевес их сообщество активно и атакует. Неудачам особо не огорчаются, если только они не связаны с утратой здоровья.  Оппонента клеют ярлыки, распостраняют слухи, активно используют сговор и обман, стараются испортить физическое или психическое здоровье, лишить свободы ( полностью контролируют тюрьмы) .  Любят чинить из под тишка препятствия, готовы на любой криминал, что сойдет им с рук, но боятся не предсказуемых действий и настоящей жаркой "сечи", так как потери делают их слабыми, жалкими и не нужными демону, а в случае смерти и вовсе придётся расстаться с душой. Человеческая жизнь для них не стоит ничего.  Если о чем из прошлого и жалеют, так это о том, что позволили себе быть щедрым или добрым так как другие адепты могут это расценить как слабость. Слабых "съедают" заживо,  помогают только сильным и выскопоставленным в расчете на дальнейшие взаимоотношения. Уважают только власть и силу, но стараются создать имидж человека не чуждого духовности и образованности.  Позиционируют себя как авторитетных людей с широкими связями в различных структурах, что позволяет сходу внедрять своих людей и захватывать преимущество.

 

Так же как и вызывающе богаты его адепты вызывающе тупы и косноязычны, оперируют только простыми понятиями, с умными людьми стараются не связываться, заранее предвидя проигрыш, игнорируют их, идейных людей - обманывают. Людям не из их круга личную информацию стараются не сообщать. Шаблонное мышление, постоянно шаблонно лгут, но если доведется услышать то это весьма меркантильные, жадные и подлые люди живущие накоплением денег и уважающие только за инстинкты и успешно проведенные махинации. Если есть возможность никогда не заплатить - обманут. Эмоционально пустые люди, что отчасти им помогает не испытывать душевных страданий и внутреннего дискомфорта. В душе не любят своих детей, чужих бывает ненавидят.  Очень боятся не самой смерти, а последующей за ней расплаты, о чем стараются не думать и это почти получается. Для подстраховки могут посещать религиозные заведения и жертвовать деньги для покупки индульгенции. Бессильны перед нормально работающим законодательством, поэтому в первую очередь уничтожают законы, заменяя правом силы, выживают развитых, волевых, независимых людей, заменяя адептами. Навязывают обществу свою систему ценностей, де факто легализуют криминал.

 

От демона защищает развитый интеллект, уверенность в себе, проработанное эго, отсутствие зависти, чувства собственной неполноценности и здоровая самокритика.