Евреи и Исус

 

 

Исус  и апостолы Варфоломей, Иаков Алфеев, Иаков Заведеев, Андрей, Иуда Искариот, Иуда Фаддей, Петр, Иоанн, Фома, Филипп, Матфей, Симо, Мария, Мария Магдалена - все они были евреями.

 

 

 

Один из выдающихся раввинов начала 20 века путешествовал по России и в поезде оказался свидетелем разговора между христианским миссионером и несколькими глубоко религиозными, но не очень образованными евреями. Евреи как раз высказали свою убежденность в правоте подхода еврейских мудрецов к вопросу о Мессии. "Если так,- спросил христианин,- то как вы можете обяснить то, что рабби Акива, один из величайших мудрецов Талмуда, вначале принял Бар-Кохбу (вождя еврейского восстания против римлян, 133 г.н.э.) за Мессию?" Евреи смутились и не знали, что ответить. Раввин, до тех пор не вмешивавшийся в разговор, повернулся к христианину и спросил: "А откуда Вы знаете, что Бар-Кохба не был Мессией?" "Это очевидно,- ответил тот,- Бар-Кохба погиб, не принеся освобождения." "Так примените этот ответ к своим собственным доводам об Иисусе",- предложил раввин миссионеру.

 

Афёра Иисуса Христа 

У автора есть подозрение, что афёра Исуса была использована в своих интересах Некромантами - одной из самых древних и могущественных групп управляющих людьми с целью извлечения из них жизненной силы.

 

 

Почему евреи не признают Исуса своим мессией