Пётр, Павел, Иуда

 

(Матф.7:22-23): "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

 

 

Многие исусовцы думают, что христианскую церковь основал Христос.

В честь этого они носят крест или крест с распятым Исусом (распятие) на груди.

 

Но заглянув в исторические хроники и материалы мы удивимся как же далека вера этих людей от реально происшедших событий. Исус Христос (Крестос) ни о чём таком не просил.

 

Распятие

 

Итак христианскую церковь, в том виде, что мы её знаем основали два человека: Пётр и Павел. 

Пётр был учеником Исуса, но своевременно от него отрёкся, Павел же и вовсе Исуса не знал и до поры до времени был ревностным иудеем.

Пётр зачем-то попросил, что бы его распяли вверх ногами, а Павлу отрубили голову. Можно вообразить какая настоящая символика должна быть у христианской церкви - перевёрнутое распятие Петра с отрубленной головой.

 

Иуда

 


Мало кто знает, что Исуса окружало 3 Иуды: его брат и два апостола. Сейчас нас интересует Иуда Искариот. 

Любой обыватель знает - нет страшее предателя, чем Иуда Искариот. Это он,  продал Христа соплеменникам за 30 шекелей серебряников, навеки бросив тень на весь еврейский народ.

 

Только для казначея Христа выглядит очень странно, мог бы просто убежать с кассой. Да и потом, зачем заработав эти небольшие деньги, возвращать их и идти в сад вешаться ? Кто объяснит ? 

 

Современники. Но тут уж последователи Петра и Павла постарались, развернулись вовсю. Из вероятных воспоминаний 12+1 апостолов - учеников Исуса, коих было около 30 рукописей (апокрифы) , было отбораны 4, понравившиеся Вселенскому собору . 

 

Автор заинтересовался ролью Иуды и полистал "легальные" евангелие.

 

Евангелие от Марка:

 

18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня. Пс 40:10; Мф 26:20; Лк 22:14;Ин 13:21 
19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли? 
20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо. 

 

Евангелие от "Луки" (вот тут подробно про это Евангелие):

 

2 Первосвященники же и книжники искали случай, как бы погубить Его, ибо опасались народа.

3 И вошел сатана в Иуду, одного из двенадцати, называемого Искариотом,

4 и отправился он к первосвященникам и смотрителям храма, чтобы договориться с ними об условиях, на которых он предаст Его им.

 

Евангелие от "Матфея":

 

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
     22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
     23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
     25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

 

 

Евангелие от Иоанна


21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Мф 26:21;Мк 14:18; Лк 22:21 
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ин 21:20 
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. 
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. 
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. 
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. 
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. 

 

 

Если "Марк" этот момент тщательно обходит, то "Лука" приоткрывает неожиданный аспект участия Сатаны в постановке одного из величайших действ современного мира - предательство Исуса.

"Матфей" показывает как Исус словив на слове Иуду.

"Иоанн" же не скромничает. Со свойственной ему скрупулёзностью и прямолинейностью он рассказывает, как происходила расстановка действующих лиц.

 

Итак теперь роль Иуды выглядит совсем в ином свете. Любимый ученик Исуса, которому Учитель доверил все сбережения общины. Исус  откровенно назначает его на роль главного предателя христианства. 

Почему?

Да потому, что у только Иуда - самый близкий и любимый ученик Христа способен был совершить этот подвиг - предать Учителя и на 2000 лет прослыть злодеем. А всё просто. Без Иуды не было бы Исуса. Был бы просто один из десятков тысяч проповедников и учителей, которых щедро порождал еврейский народ во все времена.

 

За скобками остаётся странные взаимоотношения Христа и Сатаны. Сатана выступает в роли добровольного помощника Христа. А затем на последующие 2000 лет выступает в роли антитезы Христа - врага рода человеческого, формируя эгрегор Антихриста.

 

Возможно Сатана искусил Петра распяться вверх ногами. Ведь перевёрнутая пентаграмма - символ Сатаны, деградации и упадка.

 

Именно Антихрист позволит провести битву "Добра и Зла" с целью поляризации населения и идей.

 

 

Всё это очень странно.

 

Болезненная стезя христианства - противопоставления Бога и Дьявола.

Трудноустранимая борьба двух полушарий.

Где Левое полушарие отвечающее за логику и адаптацию внешнего мира нашим представлениям о нём выступает в роли Дьявола. Правое полушарие с его интуитивным стремлением к запредельному, иррациональному, интуитивному, вдохновенному - выступает в роли Бога.

Если же отбросить дуализм, то станет ясно, что все мы участвуем в игре - Реальность. Её и придумал настоящий Творец. Люди же своими поступками выбирают какой-то из вариантов развития событий. Все мы  играем в ней свою или не свою роль.

 

Степень жёсткости этой игры определяется мировоззрением играющих. И вот тут то христианская церковь породила немало страданий своей мировоззренческой позицией взятой у Петра и Павла. Она фактически объявила страдание, ограничение и поляризацию своей основной целью, как единственный путь к Исусу. Тем самым исказив изначально простую идею Всеобщей Любви к Творцу и Творению которую принёс с собой Исус Христос.

 

 

 

P.S. Автор рекомендует к прочтению апокриф Евагелие от Иуды Искариота

 

а так же анализ  Апокалипсиса