Пётр, Павел, Иуда

 

(Матф.7:22-23): "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

 

 

Многие исусовцы думают, что христианскую церковь основал Христос.

В честь этого они носят крест или крест с распятым Исусом (распятие) на груди.

 

Но заглянув в исторические хроники и материалы мы удивимся как же далека вера этих людей от реально происшедших событий. Исус Христос (Крестос) ни о чём таком не просил.

 

Распятие

 

Итак христианскую церковь, в том виде, что мы её знаем основали два человека: Пётр и Павел. 

Пётр был учеником Исуса, но своевременно от него отрёкся, Павел же и вовсе Исуса не знал и до поры до времени был ревностным иудеем.

Пётр зачем-то попросил, что бы его распяли вверх ногами, а Павлу отрубили голову. Можно вообразить какая настоящая символика должна быть у христианской церкви - перевёрнутое распятие Петра с отрубленной головой.

 

Иуда

 


Мало кто знает, что Исуса окружало 3 Иуды: его брат и два апостола. Сейчас нас интересует Иуда Искариот. 

Любой обыватель знает - нет страшее предателя, чем Иуда Искариот. Это он,  продал Христа соплеменникам за 30 шекелей серебряников, навеки бросив тень на весь еврейский народ.

 

Только для казначея Христа выглядит очень странно, мог бы просто убежать с кассой. Да и потом, зачем заработав эти небольшие деньги, возвращать их и идти в сад вешаться ? Кто объяснит ? 

 

Современники. Но тут уж последователи Петра и Павла постарались, развернулись вовсю. Из вероятных воспоминаний 12+1 апостолов - учеников Исуса, коих было около 30 рукописей (апокрифы) , было отбораны 4, понравившиеся Вселенскому собору . 

 

Автор заинтересовался ролью Иуды и полистал "легальные" евангелие.

 

Евангелие от Марка:

 

18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня. Пс 40:10; Мф 26:20; Лк 22:14;Ин 13:21 
19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли? 
20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо. 

 

Евангелие от "Луки" (вот тут подробно про это Евангелие):

 

2 Первосвященники же и книжники искали случай, как бы погубить Его, ибо опасались народа.

3 И вошел сатана в Иуду, одного из двенадцати, называемого Искариотом,

4 и отправился он к первосвященникам и смотрителям храма, чтобы договориться с ними об условиях, на которых он предаст Его им.

 

Евангелие от "Матфея":

 

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
     22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
     23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
     25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

 

 

Евангелие от Иоанна


21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Мф 26:21;Мк 14:18; Лк 22:21 
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ин 21:20 
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. 
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. 
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. 
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. 
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. 

 

 

Если "Марк" этот момент тщательно обходит, то "Лука" приоткрывает неожиданный аспект участия Сатаны в постановке одного из величайших действ современного мира - предательство Исуса.

"Матфей" показывает как Исус словив на слове Иуду.

"Иоанн" же не скромничает. Со свойственной ему скрупулёзностью и прямолинейностью он рассказывает, как происходила расстановка действующих лиц.

 

Итак теперь роль Иуды выглядит совсем в ином свете. Любимый ученик Исуса, которому Учитель доверил все сбережения общины. Исус  откровенно назначает его на роль главного предателя христианства. 

Почему?

Да потому, что у только Иуда - самый близкий и любимый ученик Христа способен был совершить этот подвиг - предать Учителя и на 2000 лет прослыть злодеем. А всё просто. Без Иуды не было бы Исуса. Был бы просто один из десятков тысяч проповедников и учителей, которых щедро порождал еврейский народ во все времена.

 

За скобками остаётся странные взаимоотношения Христа и Сатаны. Сатана выступает в роли добровольного помощника Христа. А затем на последующие 2000 лет выступает в роли антитезы Христа - врага рода человеческого, формируя эгрегор Антихриста.

 

Возможно Сатана искусил Петра распяться вверх ногами. Ведь перевёрнутая пентаграмма - символ Сатаны, деградации и упадка.

 

Именно Антихрист позволит провести битву "Добра и Зла" с целью поляризации населения и идей.

 

 

Всё это очень странно.

 

Болезненная стезя христианства - противопоставления Бога и Дьявола.

Трудноустранимая борьба двух полушарий.

Где Левое полушарие отвечающее за логику и адаптацию внешнего мира нашим представлениям о нём выступает в роли Дьявола. Правое полушарие с его интуитивным стремлением к запредельному, иррациональному, интуитивному, вдохновенному - выступает в роли Бога.

Если же отбросить дуализм, то станет ясно, что все мы участвуем в игре - Реальность. Её и придумал настоящий Творец. Люди же своими поступками выбирают какой-то из вариантов развития событий. Все мы  играем в ней свою или не свою роль.

 

Степень жёсткости этой игры определяется мировоззрением играющих. И вот тут то христианская церковь породила немало страданий своей мировоззренческой позицией взятой у Петра и Павла. Она фактически объявила страдание, ограничение и поляризацию своей основной целью, как единственный путь к Исусу. Тем самым исказив изначально простую идею Всеобщей Любви к Творцу и Творению которую принёс с собой Исус Христос.

 

 

 

P.S. Автор рекомендует к прочтению апокриф Евагелие от Иуды Искариота

 

а так же анализ  Апокалипсиса

 

"Благодатного огня нет... Есть благодатное, для попов, ОГНИВО... и оно уже готово к очередному пиротехническому шоу. А еще есть огонь для лжецов... и вот он точно будет реальным...

 

Процитирую одного из православных авторитетов сегодняшнего дня, небезызвестного диакона Андрея Кураева: «Благодатный огонь происходит от зажигалки в кармане!»

 

Другая Перспектива... Проект пророческой журналистики...

Я верю что Бог здесь и Он не молчит.

 

Огненное шоу попов-факиров, или Пиротехническая ересь

 

Приближается Пасха, и, среди Великой недели воспоминаний о том, что сотворил Христос, нас опять ожидает позорное шоу попов-факиров.

 

История с пасхальным «благодатным» огнём, который «самовозгорается» (только у православных) повторяется. Огненное шоу с самолётами, разлетающимися по миру со «святым пасхальным огнём», депутатами, которые всё это возят, правительствами, которые всё это шапито оплачивают, вся эта камарилья со «священным» трепетом в глазах - в очередной раз будут позорить христианство.

 

Миллионы оболваненных попами людей вспомнят на короткое время этого шоу о том, что они были крещены в детстве, и попытаются каким-то образом прикоснуться к этой подделке под святыню.

 

Признаюсь, что это позорное факиро - поповское действо вызывает у меня нескрываемую печаль. Христос - в стороне, а попы - Горынычи делают бизнес на банальной лжи. Делают, и даже на пасхальной неделе не краснеют…

 

Самое смешное, что всё это всерьёз показывают по ТВ, ну, весь этот якобы «необжигающий» огонь. Короче! Я против этого дважды.

 

Во-первых, как старшина пожарной роты, говорю: «Берегите природу - мать вашу, от огня!» И так писали на советских плакатах во времена моего детства.

 

Во-вторых, я против, как священник. Не морочьте людям голову! Проповедуйте Христа в воскресении, в котором у меня нет ни малейшего сомнения, а не устраивайте им факирское огненное шоу из поповских лживых технологий. Не путайте цирк с церковью. Там ведь только первая буква одинакова.

Я не буду вдаваться в тему глубоко. Кому интересно, вы можете почитать об этом, послушать лекции православных учёных, которым стыдно за всё это лживое трюкачество, и которые не раз призывали прекратить это позорное безобразие.

 

Но «Шоу маст гоу он!», - кричит языческий народ, слегка притрушённый христианской терминологией, и патриархи, угождая массам и набожному начальству: и кремлевскому, и Киевскому, продолжают пасхальную развлекательную программу.

 

Скажу просто, упрощая тему до примитива (это именно то, что делают православные иерархи, развлекая и дурача в этот день народ), - вам брешут.

 

«Пасхальный огонь» не имеет к христианству никакого отношения. Это лживый, дешёвый фокус, а не святой, сходящий с неба благодатный дар.

 

И вот еще кое-что. Тот огонь, который обещан в конце истории человечества, однажды сойдет и пожрёт всех лжецов, в том числе, и попов-лжецов!.. Так что, не разевайте рты и не верьте, что он «не обжигает», чтобы потом не иметь проблем с обгоревшими бородами (а у попов такое постоянно случается) и конечностями.

 

Добавлю пару цитат.

На сайте Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви разъясняется:

«Всё, что касается особых свойств выносимого огня, то всё это является плодом всё того же воображения экзальтированных паломников. Все рассказы о самовоспламенении и о том, что огонь этот некоторое время не обжигает, являются сказкой, в которую предлагается просто веровать как в важную «православную истину», и многие с немалым энтузиазмом включаются в эту, часто небезопасную, игру с огнём».

 

Люди, наивно верующие, что в их руках «чудесный огонь», получают серьёзные ожоги, но при этом хвалящихся тем, что они «лично умывались огнём и не обжигались» не убавляется.

 

Ну и еще, чтобы не быть обвинённым в реформаторско-протестантской субъективности, процитирую одного из православных авторитетов сегодняшнего дня, небезызвестного диакона Андрея Кураева: «Благодатный огонь происходит от зажигалки в кармане!»

 

Греческий Патриарх Иерусалимский Феофил в беседе с паломниками из России, среди которых был диакон Андрей Кураев, опроверг версию о чудесном самовозжигании лампады в Храме Гроба Господня. Он заявил, что «благодатный огонь» «…не ежегодно свершающееся чудо, а лишь напоминание о свете, воссиявшем при Воскресении Христа».

 

Диакон Андрей Кураев так прокомментировал слова Патриарха Феофила: «Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверное, и не мог». И, так называемый, «благодатный огонь» - дело рук человеческих, а не Божьих.

 

Христос воскрес - вне всякого сомнения. С наступающим великим днём!!!

 

Но по данному поводу, особенно в контексте химических атак по детям и женщинам в Сирии, с учётом российской артиллерии, лупящей в пригородах моего города, и поющих в это же время во храмах, особенно с учетом КГБ-шных «подсвечников», как метко прозвали деятелей политбюро, оптом рванувших в православие во времена перестройки, тех самых, которые все эти кровавые бойни вперемешку с пасхальными куличами режиссируют, пойдут эти негодяи, все они пойдут в храмы. Пойдут и отстоят перед телекамерами. И креститься будут и подвывать попам, сослуживцам-КГБшникам.

 

Особенно им, в преддверии Пасхи, хочется напомнить вот эти слова Мережковского:

 

«Христос воскрес», - поют во храме;

Но грустно мне... Душа молчит:

Мир полон кровью и слезами,

И этот гимн пред алтарями

Так оскорбительно звучит.

 

Когда б Он был меж вас и видел,

Чего достиг ваш славный век,

Как брата брат возненавидел,

Как опозорен человек,

И если б здесь, в блестящем храме

«Христос воскрес» Он услыхал,

Какими б горькими слезами

Перед толпой Он зарыдал!»

 

Геннадий Мохненко"