Ни свой ни чужой - последний герой или внесистемный администратор Сноуден.

 

 

"В силу того, что он (Сноуден) чувствует себя правозащитником и борцом за права человека,

он такую работу, судя по всему, прекращать не намерен"

Сноуден "сам себя ощущает уже не бывшим сотрудником спецслужб, он сам себя ощущает борцом за права человека, в известной степени новым диссидентом, что-то наподобие (академика Андрея) Сахарова, ну, может быть, в другом масштабе". 

"Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст"

                                               Владимир Путин

 

 

Совсем недавно произошла крупнейшая утечка конфиденциальных данных за последние несколько лет. 

Эдвард Йозеф Сноуден (Edward Joseph Snowden) (Snowden - снежная пещера) последний герой нашего времени документально показал то, о чём до сих пор приходилось догадываться. "Мировое правительство" (в данном случае при помощи АНБ и ЦРУ(CIA)) следит и слушает и отфильтровывает весь голосовой и интернет траффик. Имеется прямой доступ к серверам ведущих интернет компаний и социальных сетей (Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, PalTalk, YouTube, Skype, AOL и Apple).

 

На днях Эдвард поделился с прессой (на этот раз китайской) второй порцией компромата, где скрупулёзно, вплоть до дат, IP-адресов целей, продолжительности и степени успеха, показано: как минимум последние четыре года АНБ непрерывно атакует тысячи интернет-целей в КНР и Гонконге . Всего же за год по миру США проводят больше шестидесяти тысяч киберопераций, причём излюбленной их целью являются не отдельные машины, а бэкбон-площадки, взлом которых даёт возможность перлюстрировать трафик сразу от множества компьютеров и устройств (а в случае с Гонконгом, например, сразу всей страны). 

 

Миллиард звонков в день, вот это чертовщина!

 

Крупнейший скандал с прослушкой до сих пор - это watergate. Тогда президент Никсон был спойман на том, что прослушивал оппонентов. Ему был объявлен импичмент.  Теперь Обама попался на прослушке всего мира.

 

АНБ ЗАПИСЫВАЕТ 1 200 000 000 звонков по всему миру в день!

 

АНБ зачем-то следит за 5 000 000 000 телефонов в день

 

 

 

След Бушей

Фирма Booz Allen Hamilton, в которой трудился Сноуден и которая выполняет контракт с АНБ по тотальному электронному контролю, является дочерней фирмой Группы Карлайл (Carlyle Group)
Эта группа, хорошо известная в кругах военно-промышленного комплекса и производства электроники для военных целей, тесно связана с семьей двух президентов США, Буша-старшего и Буша-младшего.

«Важно послать правительству сигнал, что людей нельзя запугать. Постепенно я осознал, что президенты могут открыто лгать, чтобы остаться у власти, затем нарушать публичные обещания без последствий».

 "Я понимаю, что мне придётся страдать за свои поступки, но я буду удовлетворён, если секретные законы и несправедливые обещания наряду с непреодолимой исполнительной властью, которая правит миром, будут раскрыты хотя бы на мгновение."

 Совсем недавно Эдвард жил довольно комфортной жизнью при зарплате около $200 тысяч в год, снимал дом в Вайпаху на Гавайях вместе со своей девушкой и работал в офисе компании Booz Allen Hamilton.
«Я готов пожертвовать всем этим, потому что не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают». Сноуден говорит, что в какой-то момент понял, что очень скоро процесс создания сети слежки АНБ станет необратимым, так что у него не оставалось другого выбора, кроме как сообщить об этом общественности. 

 

«Я не желаю жить в обществе, в котором происходит подобное... Я не желаю жить в мире, где фиксируется все, что я делаю и говорю. Я не готов поддерживать это и жить с этим... NSA построила инфраструктуру, позволяющую перехватывать практически все. Благодаря такой возможности, подавляющее большинство коммуникаций автоматически доставляются не по назначению. Будь у меня желание просмотреть электронную почту или прослушать телефонные переговоры моей жены, мне достаточно лишь воспользоваться системой перехвата. Я мог просматривать вашу электронную почту, пароли, записи телефонных переговоров и данные кредитных карт». 

«Больше всего я боюсь, что они будут преследовать мою семью, моих друзей, моих партнеров. Всех, с кем я общаюсь... Мне придется жить с этим всю оставшуюся жизнь. У меня не будет возможности общаться с ними. Они (власти) будут действовать агрессивно против любого, кто знает меня. Это держит меня в тени... Я готов пожертвовать всем, потому что я не могу с чистой совестью позволить правительству США уничтожить частную жизнь, свободу интернета и основные свободы людей по всему миру с помощью созданной ими мощной машиной тотального наблюдения». 

 Ни одна страна в мире не выразила своего желания дать убежище Эдварду Сноудену, даже Китай которому, эта информация весьма на руку. Это говорит о том, что слежение  ведётся  силами спецслужб всего мира и консолидированная информация поступает Тайному Мировому Деструктивному Правительству.

 

Стоит заметить, что через 5 месяцев после побега Сноудена в Россию, началась операция отвлечения: "русский мир". Смотри тему "Майдан"