Катализаторы развития или Психоактивные вещества

 


Автор считает необходимым пролить свет на такую запретную тему, как психоактивные вещества.

Тема, тем более деликатная, что практически все эти вещества находятся под чьим-то строжайшим запретом и контролем. Люди, их употребляющие, выдавлены на самое дно человеческого сообщества и вместе с ними, маргинализированы любые идеи о катализаторах развития человеческого сознания. Дискредитирована сама идея о возможности преодоления внутренних преград сознания при помощи растений и веществ.

 

Наркотики

 

Следует сразу сказать, что традиционный обывательский штамп "наркотики" в данном случае не уместен.

 

Термин "наркотики" бывает двух видов:

 

1) медицинский

Наркотики - это вещества вызывающие физическую зависимость у человека. К этим веществам медицина относит: всю группу опиатов, всю группу барбитуратов, кокаин, никотин. Всё.

Физическая зависимость так же наблюдается при долговременном (более года)  и систематическом употреблении таких психоактивных  веществ: алкоголь, кетамин, стимуляторы, транквилизаторы и т.д. Физическая зависимость связанна с тем, что в результате употребления в организме перестают вырабатываться схожие вещества и нейромедиаторы. При отсутствии искусственных заменителей начинается серьёзное общее расстройство организма, дистрофия функциональных желез и отделов головного мозга.

 

2) юридический  

Наркотики - это все вещества вносимые в специальные список.  Вещества условно разделены на список очень опасных, опасных  и прекурсоров.

Перемещение и употребление таких веществ регулируется специальными распоряжениями. Нарушение этих распоряжений карается несколькими статьями уголовного кодекса, минимальные сроки в которых сравнимы с наказанием за убийство человека или группы лиц.

Законодательство в разных странах имеет разные списки, что делает ситуацию особенно пикантной. Так как борьба с этими веществами считается приоритетным направлением, то отделы по борьбе со списочными веществами имеют полный доступ к личной жизни граждан и минимально ограничены законом.

 

Как есть - так есть.

 

Так как юридическая формулировка полностью размыта и является в большинстве стран темой для спекуляций и политических игр, автор будет пользоваться медицинской формулировкой, как наиболее объективной и отвечающей реальному положению вещей.

 

Автор не будет затрагивать основную наркотическую группу веществ, так как считает, что употребление этих веществ, в роли катализатора несёт большой вред и влечёт за собой огромные риски, а так же мизерный, если не нулевой шанс на возможность улучшение психики человека. Это впрочем не умаляет достоинств исходных растений, таких как например мак и кока, являющимися традиционными вспомогательными средствами в родных для них регионах и странах.

 

Так же автор не будет затрагивать современные дизайнерские, синтетические наркотики "соли".

Дизайнерские потому, что формула вещества получается при помощи программ химического моделирования. Производятся в подавляющем большинстве на не афишируемых китайских заводах.  По глубокому убеждению автора, эти вещества созданы в ходе реализации плана Мирового Правительства по замещению естественных веществ-катализаторов, абиологическими, искусственными.  В ходе борьбы с ними, они практически мгновенно включаются в запретные списки, пропадают с рынка и заменяются новыми. Эта карусель будет работать до бесконечности. Эти вещества никогда не проходили клинических медицинских испытаний. Подавляющее большинство из них являются весьма токсичными. Польза от них представляется минимальной. А вред кумулятивно усиленный аэрозолями и ХААРПОМ - огромен.

 

На данный момент в ряде стран принимаются робкие попытки декриминализовать коноплю и ряд традиционных для их регионов веществ. Автор считает это очень здравым и естественным начинанием. Конопля де-факто распространена в мире примерно так же как и алкоголь и запрещать её, это ханжеская, дискриминационная политика. Традиционные вещества, вкупе с народной культурой и ритуалами, являются духовным корнем  целых народов. Их запрещение ведёт к утрате аутентичности и жизненной силы народа.

 

Психиатрия и психология

 

Современная психология и психиатрия с их медикаментозным и фрейдистским подходом мало что могут предложить в замен людям нуждающимся в инсайте, снятии травматических блокировок подсознания, пересмотре жизненных позиций, в коррекции системы ценностей и взглядов на мир. Медикаментозное лечение зачастую является формой наказания, экзекуции и влечёт за собой пожизненную зависимость от лекарств. Распространённым эффектом такого лечения является смена активной жизненной позиции на положение овоща на грядке. В любом глубинном процессе который неконтролируемо протекает в человеке психиатрия склонна видеть патологию. Проблема фармакологическим путём запечатывается, блокируется в глубинах подсознания человека. То есть активная фаза переводится в вялотекущую патологию.

И как следствие, такого подхода, даже пациенты считающиеся "излечёнными", зачастую являются глубоко искалеченными людьми, которые затаили злость и ненависть на общество. И это является единственным разрешённым подходом к проблеме. 

Психология же в основном даёт весьма поверхностное понимание и минимальный эффект. Исключением можно считать некоторые подающие надежды направления типа Гештальт-терапии и неклассические методы вроде Холотропного дыхания Грофа. В этих методиках огромную  роль играет практикующий специалист, эффективность сеансов зависит от его квалификации и желании разобраться и помочь пациенту.

 

Чистота

 

Основной принцип получения конструктивного опыта сформулировал Тимати Лири - Set and Setting. Что в переводе означает Настрой(ка) и Окружение. Но Тимати был профессором Гарвардского университета. И в своих опытах он использовал лабораторный ЛСД.

Поэтому автор добавит: необходимым условием является чистота употребляемых психоактивных веществ. Это не просто чистота. Чистота прямо коррелирует с культурным, технологическим и научным уровнем общества и людей производящих и употребляющих эти вещества. 

И вот тут, как это не прискорбно, в результате искусственного фискального отбора остался только откровенный трэш. Максимально выгодные для продавцов и борцов. Хорошо оснащённые лаборатории по производству ЛСД, заводики по производству МДМА, таблетированный первитин, фермы по выращиванию псилоцибиновых грибов, источники медицинского кетамина были разгромлены и уничтожены на корню. Профессионалы своего дела отбывают пожизненные сроки.  

Таким образом на рынке остались подвальные лаборатории делающие низкокачественные амфитамины, кустари "крокодильщики", неистребимая героиновая мафия, вездесущие продавцы маковых семян, "кокаиновые" дипломаты и депутаты, невидимые китайские заводы, химические смеси "а-ля канабис", дизайнерские соли и вечный вино-водочный отдел.  Автор в личной беседе с врачём токсикологом слышал предположение о том, что в алкоголь добавляется Фенобарбитал (вещество из группы барбитуратов). То есть государство  приказывает всем "пересесть на стакан" и попасть в группу маргиналов употребляющий грязные, разрушительные и бесполезные вещества. Чиновники таким образом не только  формируют настоящее, но и будущее "своего" народа. 

 

 

 

Предупреждение

 

Химиотрассы, помимо нанопорошков металлов и связующих полимеров, содержат психоактивные  вещества. Эти вещества вызывают чувство эйфории при первоначальном приёме, вызывают физическую зависимость и потерю раппорта (связи с реальностью), безудержный оптимизм доходящий до идиотизма. Наблюдается идиосинкразия, глубокие повреждения ЦНС и головного мозга. Присутствует ярко выраженный синдром отмены выражающийся в виде резких вспышек агрессии и возбуждения. Всё это позволяет сделать вывод о том, что эти психотропные вещества (вероятно из группы холиноблокаторов)  являются наркотиками с медицинской точки зрения и замещают естественный гормональный фон организма. Люди (и млекопитающие) живущие на территориях, где ведутся распыления, являются хроническими, системными наркоманами-токсикоманами со стажем более 15 лет и у них наблюдается сужение сознания, деградация, разрушение и подмена тонких тел человека. Степень повреждения зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. Понимание этого факта позволяют лучше понять протекающие патологические процессы  в обществе, а так же цивилизационный коллапс в целом. Скорректировать прогнозы будущего сделанные на основе экстраполяционной модели. Создать свои собственные методы детоксикации и защиты окружающей среды.

Понимание, этого факта большим количеством людей, поможет остановить распыления до смены полюсов вызванных касанием силовых оболочек Мары. Это позволит осознавать происходящее и адекватно реагировать на обстоятельства.

 

P.S. Все кто продолжают летать на самолётах, должны понимать, что участвуют и в уничтожении людей и природы и несут за это прямую и кармическую ответственность

 

Леонид Каганов: о веществах 

 

Работа мозга и инсайты

 

Старый американский гайд по веществам

 

Никотин

 

 

 

Шкала Психоативных веществ (разработкаТимоти Лири) в проекции на  индийскую систему чакр (7 чакр человека и 8 космическая)

 

Шкала описана примерно и в авторской интерпретации. Количество и качество (в пределах допустимого) вещества могут сдвигать его на одну позицию. Смешение веществ дает слабо предсказуемый результат.

На уровень сознания негативно влияют химиотрассы, психотрон и понижение эгрегориального сознания общества.

 

0. Барбитураты

1. Опиаты, Никотин, Дурман

2.Алкоголь ( у алкоголя сложный график затрагивающий несколько плато с 3 по 0)

3. Стимуляторы амфитаминового ряда, кофе

4. Стимуляторы метамфетаминового ряда, кокаин, мускатный орех, ДОБ, некоторые мухоморы

5. Сортовой каннабис, мдма, некоторые фентиламины

6. Псилоцибиновые грибы, пейтоль, некоторые фентиламины, ДХМ

7. ЛСД, Сальвия дивелориум

8. Кетамин, Диэтиловый эфир, ДМТ и аяхуаска, легендарная сома

 

______

 

7 языков Бога. Тимоти Лири

 

 

Документальный фильм венгерского режисёра Андраса Ковача - "Психонавты".

Четвёртая кнопка справа, в плеере, позволяет установить русские субтитры.