Вход и выход

 

 

 

8 Кими

 

8 - это самое гармоничное число во всей 13-дневной неделе. Это день совершенных энергий. В древней Мезоамерике и до сих пор в современных Гватемале и Мексике коренные жители отмечают каждый 8-й день недели Священного календаря как Праздник Нагуаля. Именно в 8-й день качества Нагуаля проявляются в своем лучшем виде.

День 8 Кими связан с очищением собственной души через прощение. В этот день просили прощения у тех, кому невольно был причинён вред и сами прощали тех, кто подобный вред причинял. Хранение обид на своём сердце перекрывает канал, ведущий к Духовному преображению.

На индейский праздник День мертвых — Dios de Muertos — обычно пекут еду в виде улыбающихся черепушек — «калаверас» и делают такие же глиняные и деревянные изделия, которые изображаются с отменным чувством юмора. Смерть, конечно, неотвратима, но она дает переход в другой мир, а не в полное небытие. Вот почему в индейских праздниках всегда присутствует символика смерти. Так люди выражают свое представление о мире и временных циклах.
В день СМЕРТИ хорошо вспоминать предков, молиться о защите в путешествиях, исцелении, обретении внутренней силы, хороших знаках и мудрых наставниках. Благоприятно находить доступ к более высокому знанию, заканчивать невыгодные отношения и сделки и не начинать новые дела, просить поддеряжи Нагуаля, чтобы вашим близким не был причинен вред. Хорошо молиться за всех людей. В этот день открывается связь с более высокими существами, а также доступ к порталам времени.

Покровитель дня — бог-Улитка — дух-первопредок ольмеков — «людей из рода Улитки», «Старик, который старше всех стариков», живущий в Небесной Пещере. Млечный Путь — САК БЕ, или Белая Дорога, по которой души поднимаются на Небеса в мир богов, представляет не только звезды, но и пространства между ними — черные пятна. Место, где такое пятно пересекается с эклиптикой (дорогой Солнца), — это вход в Небесную Пещеру, которую охраняет Дух Смерти — Летучая Мышь. Так майя называли созвездие Змееносец, которое приходится точно на центр нашей Галактики, имеющей спиралевидную форму, такую же, как раковина улитки. Пятно символизирует тайный вход во Вселенную и выход из Зодиакального круга, исток жизни, прародину человечества, «щель между мирами», между мужским и женским потоком энергии, силами Орла и Ягуара или янь и инь, между миром живых и миром мертвых.

Родоница - исконный языческий праздник

По мнению автора, главное соблюсти дух праздника - поминовение умерших членов рода, их ярких человеческих,  личных качеств и черт характера. Поблагодарить их за то, что они вам передали и чему научили. Извинится за обиды и печали доставленные им. Попросить о наставлении и защите. Пожелать им счастливого пути в ином мире и избавлении от страданий души.

 Поминать лучше добрым вином до состояния лёгкого благодатного опьянения.

 Ведите себя  по человечески.

Отмечать языческий праздник по православным канонам, с попами в роли посредников, это традиционный христианский заворот мозга. Автор не рекомендует так поступать.  Так же важно при этом не ухристоситься разбавленным этиловым спиртом прямо на могилах как это принято у православных -  можно запросто оскорбить мёртвых и привлечь хтонических существ или нежить.  

Следует помнить, что язычники не пили 40% этиловый спирт (пили хаому или сурью), поэтому если других вариантов нет, то следует это делать весьма умеренно и за столом.

Во многом именно неправильное отношение к умершим, их обман   приводит к тяжёлым жизненным коллизиям, мировозренческим иллюзиям и кармическим ошибкам.