Смерть и Рождение: предыдущий проход Мары и её планет 

 

 

 «В год 22-ой, третий месяц зимы писцы фараона Рамсеса увидели в небе движущийся огненный круг. Он был без головы, но дыхание его было уничтожающим. И сердца писцов ужаснулись и пали они ниц».

 

 

 

3600 лет назад Мара должна была проходить по Солнечной системе. Автор решил поискать свидетельства этого события. Из-за неточности исторических датировок, автор взял вилку в 100 лет

 

 

Ок. 1600 г. Основание исторического Китая

 

И тут же В КИТАЕ ИЗОБРЕТЕНЫ ПЕРВЫЕ НА ЗЕМЛЕ ДЕНЬГИ!

 

 

3600 лет назад Эгейское море Крупнейший взрыв вулкана (Санторин) в истории человечества на острове Тира (Фира).Вулканический взрыв выбросил в атмосферу 60 кубических километров (!) пепла, что привело к резкому и долгому понижению температуры по всей Земле. Свидетельства этому – кольца деревьев в Европе и Северной Америке. Это – в четыре раза больше пепла, чем при чудовищном взрыве вулкана Кракатау в 1883 году.
В течение долгого времени Солнца практически не было видно. Этот взрыв сопровождался сильными тектоническими подвижками, которые заметно ощущались по всей планете.
Максимально точная датировка извержения, определенная радиоуглеродным методом, дала срок 3615±15 лет назад, по кольцам деревьев – 3628-3629 лет назад, по кернам льда - 3644±20 лет назад. Если все это усреднить, получается 3630 лет назад.Становится ясно, почему арии в индийских ведах уделили столько внимания холодам, отсутствию восходов солнца и долгим ночам.

 

1660-1500 году до нашей эры наиболее вероятная дата выхода евреев из Египта. Описание казней египетских очень подходит под это событие.

 

Основная загадка в том, что Аркаим просуществовал всего двести лет. Примерно на рубеже XVI-XVII-го веков до нашей эры, 3600 лет назад, жители его покидают, забрав имущество и утварь с собой и оставив немного предметов, на порядок меньше, чем обычно находят археологи, и уходят неизвестно куда. Конец истории.

 

  XVI в до н.э. - Индия -  Протоиндийские племена покорены пришедшими с северо-запада арийскими племенами, коренные жители оттеснены на юг. 

 

1600 г. до н.э.  Таинственная гибель городов Мохенджо-Даро, Хараппа, т.д. и всей хараппской  цивилизации.

 

 

1595 г. до н. э. Разрушение Вавилона хеттским царем Мурсили I. Падение Старовавилонского царства и переход Месопотамии под власть кочевых племен касситов

 

 

  ок. 1700 г до н.э. - Вторжение гиксосов в Египет.

 

1584-1559 г.г. до н.э. - Царь Египта XVIII династии Яхмос I овладел столицей гиксосов Аварисом и вернул независимость Египту, основав Новое царство

 

Первые упоминания о Петре в египетских документах XVIII династии  под названием Пел, Села или Сеир (XV — XIV вв. до н.э.) 

 

Ок. 1500 г. до н. э. Возникновение ольмекской культуры на побережье Мексиканского залива 

  

1500 г до н.э. - В северных Андах берет свое начало культура Куписнике.

 

1500 г до н.э. - На территории совр. Перу берет начало культура Пукина.

 

 Персы — одно из ираноязычных (арийских) племён, пришедших в Иран через Кавказ или Среднюю Азию около XV века до н. э..

 

 

 

Подробные описания более ранних проходов Мары собраны в этой статье:

Нейтронная звезда типа "пропеллер"