Фобос

ближайший к Марсу спутник радиусом всего 11км, то есть не обладающей собственной гравитацией в её фактическом виде

 

Учёные сообщают нам, что: 

"сила притяжения на поверхностях этих планетах меньше силы притяжения к Марсу на их орбитах, то есть, с поверхностей Фобоса и Деймоса притяжением Марса «сдувает» все."

  " Притяжение на Фобосе практически отсутствует, точнее его практически нет на "марсианской" стороне."

 

 Но "в рот им ноги" - что мы видим на Фобосе

:

Данный камень возвышается на высоту аж 90 метров над поверхностью Фобоса. На стороне Фобоса обращённой к Марсу!!!
Данный камень возвышается на высоту аж 90 метров над поверхностью Фобоса. На стороне Фобоса обращённой к Марсу!!!

 

Автор всегда знал, что большинство учёных заядлые лжецы, но не все:

 

 Астрофизик доктор Иосиф Самуилович Шкловский сначала рассчитал орбитальное движение Фобоса,  марсианского спутника. Он пришел к неизбежному выводу, что Луна является искусственной и полой, в принципе, огромным кораблем. По крайней мере, одна треть его является полой, и происхождение спутника не является естественным, чуждым по своей природе. Русский астроном, доктор Герман Струве, месяцами рассчитывал орбиты двух марсианских лун с чрезвычайной точностью в начале XX века. Изучив отчет астронома, Шкловский понял, с течением времени – орбитальная скорость и положение Фобоса в пространстве не соответствуют математически предсказаниям Струве. После длительного изучения приливов, гравитационных и магнитных сил, Шкловский пришел к твердому убеждению, что нет естественных причин, которые  могли бы объяснить происхождение двух нечетных Луны или их странное поведение, в частности, то, что демонстрирует Фобос. Луны были искусственными. Кто-то или что-то создало их. На протяжении десятилетий большинство представителей официальной науки игнорировали прорыв Шкловского, пока ESA не начала присматриваться к странной маленькой луне.

 

Кроме того, в 1998 году исследователем Эфрейном Палермо на Фобосе был открыт объект «Монолит». Ему помогал также независимый исследователь Лен Флеминг, когда они оба пытались анализировать любопытный артефакт, сфотографированный телескопом, установленным на Mars Surveyor, и обнаруженный на стороне Фобоса, обращенной к Марсу. По очевидным причинам они начали называть его «Монолитом». Артефакт представляет собой большую возвышенность, похожую на столб треугольного сечения. 

 

И еще. Вот что настораживает. Кто-то или что-то упорно мешает исследовать эту маленькую марсианскую луну. 12 июля 1988 года СССР отправил к Марсу две автоматические межпланетные станции – «Фобос-1» и «Фобос-2». Каждая из них была оснащена комплектом сложных устройств и приборов: тремя телевизионными камерами, спектрометром, системой управления полетом и ориентации, системами видео- и звукозаписи. Общая стоимость обеих АМС составляла 480 миллионов долларов. Поначалу все шло хорошо, но 2 сентября «Фобос-1» на связь не вышел. Попытки восстановить контакт успеха не имели. «Фобос-2» в марте 1989 года благополучно достиг промежуточной орбиты вокруг Марса и успел передать на Землю целую серию данных и фотоснимков, прежде чем Центр управления полетом в подмосковном Калининграде (теперь город Королев) потерял связь и с ним. Есть сведения, что в задачу «Фобоса-2» входило исследование странных объектов и вызывающих вопросы явлений на поверхности своего тезки - ближайшего к Марсу спутника. АМС должна была маневрировать вокруг Фобоса в течение двух месяцев, временами снижаясь над ним на расстояние до 50 метров. И, кроме того, на марсианскую луну планировалось сбросить два исследовательских модуля – для анализа грунта, измерений магнитного поля, выполнения и передачи на Землю снимков поверхности спутника. По завершении этой части программы «Фобос-2» должен был возвратиться на орбиту вокруг Марса и продолжить его исследования. Но этого не произошло. Сначала с марсианской орбиты АМС передала снимки поверхности Красной планеты, а также данные о составе и свойствах ее атмосферы. Затем, согласно программе, 27 марта 1989 года «Фобос-2» прервал радиосвязь с Центром управления полетами – на время сближения с Фобосом. Но после подачи команды на возобновление связи в ЦУПе приняли с зонда лишь очень слабый, короткий сигнал, после чего «Фобос-2» умолк навсегда.

Затем СССР развалился и масштабная программа «Фобос» была закрыта. На время. Видимо, ее важность была настолько велика, что в 1996 году была запущена третья, уже российская, станция «Марс-96». Эта миссия тоже была объявлена потерянной, хотя была выполнена по самым современным технологиям и имела рекордный вес 6,8 тонн. 

15 января 2012 года прекратил свое существование выведенный на земную орбиту аппарат «Фобос-Грунт», предназначенный для исследования спутника Марса Фобоса и доставки на Землю образцов грунта с него. Цена неудачи – 5 миллиардов рублей.

 

Искусственный Фобос

Орбитальная станция Империи. Всё, что люди найдут внутри, если смогут туда попасть и остаться в живых, будет использованно против них.

 

 

Система контроля Империи в которой задействованы Фобос и Демос неплохо описана Дэвидом Айком.

Основополагающей идеей Айка является идея о том, что люди якобы живут в иллюзорном, «нетвёрдом» мире, напоминающем чем-то компьютерную симуляцию или голограмму, и люди лишь сознание, испытывающее опыт в этой реальности (по Айку, все является сознанием в той или иной форме). Согласно этой идее, мозг человека является своеобразным декодером волновой реальности, позволяющим нам ощущать этот мир как «реальный». В книге «Perception Deception» Айк, пытаясь найти источник этой волновой информационной симуляции, приходит к выводам о якобы существующей глубокой связи данного источника с Сатурном и Луной. По мнению Айка, Сатурн является невероятной мощности межгалактическим транслятором «Матрицы» в виде звуковых волн, а Луна при этом работает как своеобразный усилитель сигнала. Айк также неоднократно в своих выступлениях показывает искусственный характер Луны как космического объекта, ссылаясь, в частности, на работы русских математиков Васина и Щербакова, расчётами показавших, что данный объект пустотелый.