Конец Империи III 

(beta)

 

 Автор хочет дать два совета людям, которых беспокоит их будущее и судьба цивилизации.

Делай то, что должен и будет то, что что будет.

Всегда отвечайте за себя сами и никогда не берите ответственность за исполнение этического долга других людей.

Выполнение этического долга, освобождает индивидуальную душу от ответственности за судьбу человечества на меру выполненного долга.

Это единственный эффективный путь для освобождения, поскольку представители религий и науки давно уже занимаются Имитацией Бурной Деятельности (ИБД).

Автор считает, что люди всячески избегают выполнения этического долга, занимаясь обманом, самообманом.

Особенно это касается христианского эгергора, который предлагает человеку Блажь. Блажь  -  генератора лжи, фактически разновидность ментальных галлюцинаций. Поощрение это позитивные "райские" галлюцинации, наказание - негативные "адские", всё это варьируется с учетом имеющихся данных в эгрегоре по человеку и услужливости человека. Блажь лишает человека самостоятельного духовного виденья реальности, делая его марионеткой в руках у эгрегора, поэтому есть требование эгрегора признать себя "Рабом Господа". Отсюда слова "блаженный" - галлюцинирующий, слабый умом человек, "поблажки" - эгрегориальное снятие ответственности с такого человека. Поскольку "нищета духа" и "блажь" являются привычным состоянием для адептов Христа, то они нуждаются в механизме снятия ответственности за неисполнение этического долга.

Этот механизм - исповедь, на которой человек, фактически признаёт себя не отвечающим за себя самого и перекладывает ответственность на "старшего" который собирает информацию для эгрегора о частной жизни человека. Далее следует "отпущение грехов". Понятное дело, что истинную карму никто снимать не собирается, это фактически не возможно и брать на себя ответственность не будет, "дурных няма".  Помогает Блажь и естественный, природный эффект проговаривания правды. Кармические последствия разрушают дух человека, лишая его бессмертия, что совершенно не мешает ему быть христианином. На эгрегориальном уровне, ответственность может перекладываться на неугодных эгрегору людей. И если у них нет духовных сил или возможности противостоять этому, то тем хуже для них.

Основа Блажи это то, что мертвый еврейский проповедник, которого считают богом - Исус Христос, по слухам, улетел с креста на небо забрав грехи абсолютно всех, кто ему поклоняется, а в последнее время появились слухи, что и не только. Понятное дело, что этот гротеск возник с обычая иудейских священников, белого козленка приносить в жертву Ягвэ, а черного отпускать в пустыню, где живут демоны, с грехами еврейского народа. Тут надо понять, что это был обычай для "простого народа" и в основе иудейской религии лежит личная ответственность человека перед богом, а раввин-"учитель" не занимается "отпущением грехов".  Естественно от истинной кармы этот обычай не избавлял, что отлично видно на примере истории еврейского народа. Но тем, не менее, по мнению автора, это могло привести к эгрегориальному переносу негативной энергии на демонов, и способствовать их усилению. В таком случае, страшно представить кому предназначается "груз Исуса Христа". Думаю, должно быть понятно, что  с таким отрицательным, негативным энергетическим зарядом до высших сфер не добраться по чисто объективным причинам, да и не кому там "грехи человеческие" за 2000 лет и даром не нужны. Например, попробуйте заслать главному чиновнику или главному попу содержимое вашего септика за много лет - крайне отдаленная аналогия, но достаточная для понимания идеи лежащей в основе Блажи.

Да и сам Исус, по слухам, ничего такого не обещал, это ему в догонку навесили произвольно трактовав некоторые текста, написанные через 200 лет после его "отлёта" и несколько раз слегка отредактированные позднее для пущей убедительности.

Но вне зависимости, от Блажи, истинная карма отрабатывается только путём исполнения этического долга, перед планетой; человеком; человечеством и вера в слухи про похождения еврея в самом расцвете сил, не поможет. 

 

Угождение