Встать, Суд идёт! 

 

Человек-Судья далеко не всегда находится в центре внимания, но его всегда внимательно слушают. 

Его огромная внутренняя сила,  глубочайшее понимание сути происходящего и колоссальный авторитет позволяет решать самые трудные общественные задачи. Этот человек раздаёт накопленую карму и прощает её, открывает или закрывает возможности, карает и возрождает, подымает и низвергает лидеров-Солнц. Это позволяет и людям и обществу правильно эволюционировать, своевременно проходить этапы, не скатываться в пучину хаоса по вине эгоистичного и деструктивного лидера-Солнца.

Зачастую решения Судьи становятся прецедентом, историей, притчей. Часто аспект Судьи передаётся по роду. Человек-Судья может принадлежать к той или иной религии, партии, идеологии и имеет в ней серьёзный авторитет и статус вне зависимости от участия в религиозной или партийной жизни. Это даёт ему морально-этическую основу, от которой он отталкивается при вынесении своих вердиктов. Он также имеет мощнейшую эгрегориальную и личную защиту, которая позволяет ему оставаться беспристрастным в самых сложных ситуациях. Человек-Судья  не подвержен порокам и соблазнам до той поры пока он искренне и бескорыстно выполняет свой долг. Зачастую такие люди ведут простой и незаметный образ жизни.

Негативный аспект Судьи проявляется, если такой человек начинает пользоваться своими способностями во благо себе и узкого круга людей, нанося при этом ущерб обществу, потребляя его ресурсы и разрушая его структуру. Общество под влиянием такого «перевёртыша», начинает распадаться и быстро приходит в упадок.

 

Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса отлично передал образ Человека-Судьи

Григорий Распутин

Академик Сахаров

Человек-Судья: Шерлок Холмс и профессор Мориарти. Теза и Антитеза