2000 год, вторая 1/2 финала. Кончились конкурсы, финальные слова жюри. На сцене - Уездный город и Утомлённые солнцем (т.е. в том числе Галустян и Ревва).

Юлий Гусман:

- 40 лет этой игре, и она держится благодаря вот таким людям... Это же абсолютно искалеченное поколение - искалеченное талантом, юмором, бескорыстием... Да, ПОТОМ ОНИ СТАНУТ ПЛОХИМИ ЭСТРАДНИКАМИ, ГЛУПЫМИ ЧЛЕНАМИ ЖЮРИ ИЛИ НЕУДАЧНЫМИ ПИСАТЕЛЯМИ, но сегодня это люди которые в одних парах брюк добрались за чужие деньги до Москвы, чтобы здесь спеть и станцевать гигантской стране...

 

песня для 17 аркана "Звезда"

 

Корыто для мечтателей  или негативная Луна

 

Итак, молодой искатель пути поднялся в своих поисках до 17 аркана - Звезда. Нащупал и открыл могучую силу таящуюся в его душе и уже ищет точку опоры, что бы сдвинуть Землю. И тут начинаются странные дела: они дохнут как мухи на окне, их сажают в тюрьму и забривают в армию, ряды искателей пути косит инвалидность, пидерастия и шизофрения.

 

Общество берёт несчастных под свою опёку.

  И вот уже спустя короткое время вместо молодых людей с горящими глазами мы видим: толстых и лысых зажиточных обывателей с обрюзгшим лицом; работяг-импотентов отбывающих свою жизнь с 8 до 17 на бессмысленной работе и вахту с 17 до 22 у телевизора или компьютера;воров и убийц, сидящих всю свою жизнь в тюрьме, нелепых пидорасов, пляшущих под чужую дудку отдающих последние остатки вечной души; одиночек-шизофреников, сходящих с ума в бессильной злобе в своём сломаном илююзорном мире; наркоманов-хамелеонов, готовых на любую подлость за дозу и с удовольствием ищущих саму возможность её совершить; алкоголиков-деградантов пропивающих последние остатки своего и чужого здоровья и энергетики. 

  Замечательные девушки взявшие искателей под крыло, превращаются в злобных бабищ, неудовлетворённых мстительниц, агрессивных фурий пожирающих последние остаки жизненной энергии, души и разума своих благоверных и попирающих ногами их окружение.

При всём при этом эти люди ни о чём не сожалеют, почти ничего не помнят и не хотят ничего знать. Полнейшая анастезия и частичная амнезия.

 

Как же так? Куда девается всё, что было накоплено этими людьми, всё чего они достигли, всё что знали, умели и могли? Где их звезда?

 

А это значит, что их пасёт человек-Луна (пастух). Это может быть ваша вторая половина, родитель, друг или подруга, учитель, сотрудник или любовник, да впринципе кто угодно, если у него есть доступ к вашему сознанию.

Его цель - съесть искрящуюся энергию Звезды и инвалидизировать её носителя. Не забываем, Луны в эпоху химиотрасс особенно хищные. Этому способствует повсеместное распыление нано-датчиков (болезнь Маргелонов). Теперь в роли Луны(пастуха) может выступать даже домашнее животное

 

Совершенно незаменимый, отзывчивый, верный, любящий на первый взгляд человек, при малейшей проверке оказывается пустым, холодным лицемером, который пожирает вашу жизнь. Его цель создавать иллюзию незаменимости. Его эмоциональные взрывы - это всего лишь приём, приём пищи состоящей из ваших эмоций. Постепенно ослабляя вас, заставляя вас ошибатся и всё глубже увязать в этой услужливой трясине. Вам будет предоставленна любезная возможность нанести ему небольшой вред и вот, вы уже в долгу человеку-Луне. Вы потратили его время, деньги? Вы должны, и на долг растут проценты. Негативная Луна не практикует прощение. Она записывает на ваш счёт. Любое ваше обещание, желание найти внешнюю опору в жизни, совершать благие дела из внешних, моральных побуждений, из жалости будет использованно против вас. Непременно. Любая ваша слабость, ошибка, зависимость будет заботливо сохранена, взращена и взлелеяна. Любая ваша попытка убежать, соскочить от человека-Луны, будет жесточайшим образом пресечена. Чем жёстче - тем эффективнее. Вы должны отбросить саму мысль о побеге, о бунте. Вплоть до того момента пока вы не вольётесь в стойные ряды Лун.


Дауншифтинг из общества канибалов 


О том как должны работать аспекты Луны или позитивная Луна

 

 — Религиозная вера, — говорил Мастер, — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну.
Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца.
Другие занимаются тем, что сосут его.
Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии.
И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы веры и приобретают славу богохульников.

 

Если брать общеисторический аспект, Луна - это стиральная машина, мусорка. Её цель отобрать у Звезды всё лишнее, ненужное, наносное, ошибочное. Звезда, которая смогла реализовать свою идею становится 19 арканом - Солнце. Те что не смогли, сломались, инвалидизировались - сами становятся Лунами.

Луна в обществе отвечает за Общественное Бессознательное. Всё, что поднялось сюда снизу или упало сверху, застревает в этом глубоком и тёмном болоте. Луна является хранительницей тайн человека, общества. Луна любит молчание, тишину и темноту и там она возносит и одаривает угодных, топит и пожирает неугодных. Луна - имеет три уровня: нижние, средние и высшие  энергии и ипостаси.

 

  Нижний пласт Луны - это любовь к низшему. Любовь к природе, к животному, к каждой малой частичке этого мира. Это бессмертие души в единении с живой природой, с обществом. Это вход в лунный реинкарнационный цикл.

 

   Средний пласт Луны - это любовь равного к равному. Это человеческая любовь.

Это уровень бессмертия души, уравновешенного участия в судьбе мира и полное, непоколебимое чуство собственного достоинства, отличное понимание своего места в мире и в жизни. Это вершина развития монады как человека.

 

Верхний пласт Луны - это любовь к высшему, мечта. К божественному, к глобальным монадам, к живому космосу и любящей вселенной. Это бессмертие души в её нескончаемом подъёме вверх. Это чутсво собственной значимости и глобальности. Понимание того, что ты ось, лифт, стрела в небо. Это выход из лунного реинкарнационного цикла.


 

Песня для 18 аркана "Луна"