Песня иллюстрирующая 15 аркан - "Дьявол"

 Автора, в последнее время, не на шутку одолевают обыватели с обвинениями: о связи с дьяволом (Люцифером, Вельзевулом и т.д.).  Автор пологает, что подобные обвинения - это последствия христианской парадигмы сознания и как следствие трудноустранимой борьбы двух полушарий мозга. Автору надоели эти обвинения и он решил пояснить свою позицию по этому вопросу на примере карт Таро и рисунка.

 

Рассмотрим 4 аркана Таро из второго октета.

  Итак пытливый исследователь может заметить, что в картах таро Архангел  - это 14 аркан "Умеренность", "Дьявол" - 15 аркан.

  Это два последних земных испытания "человека идущего" в виде глав иерархий духов (ангелов и демонов), перед переходом к третьему октету карт Таро. Оба эти аркана обозначают власть высших иерархов над человеком.

  14 аркан "Умеренность "- это власть всех тех, кто добровольно себя ограничил, кто властвует над другими путём установления норм и запретов и правил, кто сдерживает несмелых и отбрасывает безумных, останавливает безответсвенных.

Одной из форм прохождения этого аркана является любая форма аскезы добровольной или принудительной.

  Человек под водительством 14 аркана "Умеренность": Развитая, зрелая душа. Ангельский канал, портал общения с ангелами. Пробуждают души других людей, испытывающих эмоции других людей. Изящные люди, люди искусства (много артистов, художников), хорошие психологи, работающие с душами других людей. Им стоит больше контактировать с водой.

В "минусе" - не выдержаны, незрелые души, заземлены.

 

Рекомендации по прохождению: сдерживая свои творческие силы, ты отказываешься от права быть творцом своего мира. Не стесняйся взять на себя ответсвенность за изменение своего мира.

Вручая себя Архангелу, ты обязуешься соблюдать правила. Ты должен понять смысл и значение  и причины этих правил.

  Помни: Ты имеешь право отбросить запреты и правила и пройти дальше. 

 

  15 аркан "Дьявол" - это власть всех тех, кто отринул ограничения, пустился во все тяжкие, кто властвует над людьми, желающими проникнуть в запретное, нарушить правила, нормы, обойти ограничения. Дьявол властвует над людьми которые добровольно им подчиняются. Одной из форм прохождения аркана является тоталитарная власть.

Человек под водительством 15 аркана "Дьявол": Аркан искушения, дьявола. Такие люди есть проверяющими, провоцируют негатив, они "Лакмусовые бумажки" на негатив других людей. Они обнажают проблемы людей, являются провокаторами. Чистильщики. Их либо любят, либо ненавидят. Они могут работать с зависимыми, со слабостями людей. У них есть мощная сила, могут обладать даром ясновидения. 

В "минусе" - манипуляторы, зависящие от вредных привычек: алкоголя, наркотиков и т.д..

 

Рекомендации по прохождению: становясь творцом своего мира ты несёшь ответсвенность за тех, кто вручил себя в твои руки. Ты должен их провести к следующему этапу их пути. Будучи искушён дьяволом, ты должен понять смысл, значение и причины этого искушения.

  Помни: ты можешь по праву человека* разорвать договор с Дьяволом в одностороннем порядке  и перейти дальше. 

 

  И Архангелы и Демоны являются водителями, наставниками и естественными препятствиями для человека идущего по пути развития Вселенной в бесконечность.

 

  Ниже приведён простой и понятный рисунок в исполнении автора. Человек правильно принеся что-то важное в жертву  (12 аркан Жертва) всходит (13 аркан Смерть, Трансформация) на крест , умирая для прошлой жизни. Он идёт (или падает) устрашаемый Архангелом ( 14 аркан Умеренность) и искушаемый Дьяволом (15 аркан Дьявол). Достигает точки просветления и переходит в третий октет карт Таро - 16 аркан Падающая Башня. В этот момент над ним не властны более силы второго октета. Отбрасывая конструкции 

материального мира он становится просветлённым (17 аркан Звезда).

 

Человек под водительством 16 аркана "Падающая башня"

Энергия трансформации всего старого, сильная энергия. Они обладают способностью духовно пробуждать других людей, приводить к Богу. Могут заниматься экстремальными видами спорта.
В "минусе" - агрессия, разрушение. 

 

Человек под водительством 17 аркана "Звезда" 

 Отдача через творчество, работу, миссионерство. Пропускают через себя энергию потока и отдают людям. Это звездные люди, они блестят.
В "минусе" они серенькие, незаметные, ни рыба, ни мясо.

 

Автор искренне полагает, что прошёл этот путь много лет назад, осознал, написал рекомендации по прохождению этого этапа пути и более просит его по этому поводу не беспокоить.

Обывателям, которые не собираются никуда подниматься, рекомендует  не "загоняться" и  смотреть телевизор

 

*Право человека - Закон свободы Воли Человека, который соблюдается Дьяволом. При условии, что Человек знает об этом.

Человек, Архангел, Демон
Человек, Архангел, Демон

  Песня для 16 аркана "Башня"